Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Удача Одиночки"
(23 голоса, среднее 3.57 из 10)
29.01.2011 08:09
- В Зоне всё важное происходит как всегда без меня… 
Гаваец слегка усмехнулся.
- Что, снова с хабаром проблемы? Вроде уже и три дня в лагере не было. И снова «пустой»?
- Да это просто какая то кара Духов Зоны! Вот представь, мне за все полтора года в Зоне ни разу не приходило сообщение о Семецком! Хотя я знаю людей, которым оно каждую неделю приходит. У меня нет слов.
Я сделал обиженное выражение лица, от чего торговец немного хохотнул.
- Да ладно видел я, как ты Медведю рассказывал! Есть у тебя хабар! Какой-никакой, а есть!
- Да разве это хабар?!
Взмахнул руками я.
- Один Каменный цветок и два Кристалла! Да на это тут и недели не проживёшь, а ходка была долгая.
- А ты слышал новости с Затона?
- Нет, а что, что-то случилось?
 
"Путь"
(10 голоса, среднее 4.20 из 10)
29.01.2011 08:06
Глава 1

Утро в Зоне воспринимается, как величайшее чудо. Только что ты пробивался сквозь густое облако тьмы, наполненное неведомыми ночными шорохами, когда из-за каждого куста, из-за каждого дерева могла появиться смерть… Когда ты мог окончить свою жизнь в невидимой аномалии, наткнуться на стаю слепых псов… Когда на душе становилось так мрачно, так беспросветно, что хотелось зайти в ближайшую аномалию, что бы прекратить всё это…  И вдруг тьму начинали разгонять первые боязливые солнечные лучики. Они были ещё совсем слабы, но и их хватало для того, что бы увидеть перед собой путь, и продолжать его…  
Я открыл глаза: сон кончился, начинался новый день. Мы с братом были на временной стоянке, но  скоро придется снова продолжать поиск. Нас двоих отправили, что бы узнать, почему пропали две группы. Всё дело в том, что Зона внезапно начала проявлять активность в одном и том же месте. Это было не похоже на выбросы, это вообще было ни на что не похоже. Правительству захотелось узнать, почему это происходит, но, как я уже говорил, две группы пропали.
 
"Осязаемое прошлое"
(16 голоса, среднее 3.81 из 10)
29.01.2011 08:03
На южной окраине «Рыжего леса» ещё никогда не было так людно. На одну, по-весеннему теплую, апрельскую неделю опушка чащи превратилась из ничтожного клочка земли в хорошо охраняемый лагерь группировки «Долг». 
Слухи, как известно, по Зоне летят быстрее мухи, да и у леса уши нашлись бы, поэтому «должники» не прилагали особых усилий, чтобы засекретить своё пребывание в «Рыжике». Пара пулеметных гнезд и постоянное патрулирование прилегающей территории пресекало на корню попытки диверсантов сорвать эксперимент. 
«Что-то «монолитовцы» молчат, - с грустью подумал начальник лагеря Амур. – Раньше, часа не проходило, чтобы какой-нибудь фанатик не попытался пойти в атаку, а сейчас… Не к добру все это».
- Вызывали, товарищ командир? 
Молодой боец, вырвавший Амура из плена мыслей, стоял у входа в палатку.
 
"Ориентация Северо-Юг"
(33 голоса, среднее 3.42 из 10)
29.01.2011 08:01
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ СТАЛКЕРА ЧИТАТЬ ДО КОНЦА! 
Безупречное сталкерское утро – это когда голова не болит с похмелья, а карман полон редких артефактов. Иными словами, безупречного сталкерского утра просто не существует в природе. Вопреки расхожему мнению, сталкеры, разбредаясь вечером по кабакам, не заливают свою грусть дешевой самогонкой, выдержанной на трехлетних носках Дяди Гриши, тракториста. Они с рвением, достойным самого работящего трудоголика в мире, избавляют своё тело от вредных веществ. Ну и что с того, что в организм они заливают гранеными стаканами и засыпают алюминиевыми ложками ещё более страшную отраву, сравнимую, пожалуй, лишь только с крысиным ядом.
Вы, конечно же, думаете, что я сейчас буду вам читать морали и проповеди о том, как плохо быть сталкером. О том, что все  сталкеры – несчастные люди, которым судьба дает последний шанс искупить вину и вернуться к нормальной жизни. Тому, кто так думает, я могу сказать лишь одно: «Не угадал! Возьми на полке пирожок, там их два, твой посередине!».  Моя история лишь одна история среди тысячи историй, на неё не похожих. Ну, а для тех, кто не понял каламбура в предыдущем предложении, поясню: «Такого вы ещё не читали!». Ну что ж, начнем:
 
"Зона-онлайн!"
(11 голоса, среднее 2.09 из 10)
29.01.2011 07:57
Зонушка приветствует тебя Сталкер!

***
Новогоднее утро первого января в аномальной зоне давно уже было таким спокойным. Последние несколько лет оно ничем не отличалось от других пробуждений обитателей Зоны Отчуждения. Было слышно только стук клавиатуры ноутбука…
Сталкер по прозвищу Безнадежный всегда, когда сидел во всемирной паутине, обращал внимание только на “свои” посторонние звуки соприкосновения с этим достижением Большой Земли. Интернет-Зона – это была вся его жизнь. Безнадежному ничего не надо: ни подарков в Новый Год, ни артефактов, найденных непосильным трудом, да и вообще любых ходок в глубины Зоны. Мир, в который погружался сталкер, объединял в себе все, что можно было сделать лишь одним или нескольким нажатием кнопок. Здесь и новости аномальной зоны, и вся нужная информация для новичка, и общение в режиме онлайн… Больше всего Безнадежного привлекало общение, так как вся другая информация ему уже была не нужна. Два года он не выходит за пределы своих хором, огражденных забором. После нескольких серьезных неудач сталкер решил завязать со сталкериадой и уйти в “виртуальное бытие”. Да и добытых раннее артефактов хватало надолго. Он их обменивал на специальных торгах в сети.
 


Страница 11 из 36
Баннер