Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



«Теперь, ты – Сталкер»
(29 голоса, среднее 5.83 из 10)
02.02.2011 21:54
Светало…
Два человека пробирались через кусты, все ближе и ближе подходя к массивной стене.
Когда до «крепости», укрепленной военными, оставалось несколько сот метров вправо, два «диверсанта» остановились. 
Осмотревшись, один из них подал голос:
- Ну что Тимур? Устал?
Другой парень кивнул, и провел ладонью по лбу, удивляясь, сколько пота он пролил, только дойдя до барьера.
- Ну не боись, сейчас, до дырки дойдем, пролезем. А там пешкодрапом до лагеря километра три. Хотя по меркам Зоны это много, ну я имею в виду, что расстояние мерится не километрами или там метрами, а сложностью проходимости. Но это только Кордон, он практически безопасен, первые километров пять, потом труднее.
- Ты хоть раз туда ходил? – спросил Тимур.
- Да нет же! Я же говорил, что у меня там знакомый есть! Он мне про лаз и рассказал. Но не сцы, он опытный, не подведет и нам помощь от него вредной не будет. Правда, я точно не знаю, где он сейчас, сказал, чтобы мы до лагеря дошли и там ждали его.
 
Стихи, навеянные Зоной
(53 голоса, среднее 6.02 из 10)
02.02.2011 21:49
Звуки Зоны

Много звуков бродит в Зоне,
Их никто не остановит,
В каждом звуке, в каждом стоне
Каждый миг их ухо ловит.

На Кордоне – лай собаки,
Звон гитары у костра,
И мотив далёкой драки
У знакомого моста.

Злобный визг со свинофермы,
Гром «Электры», звон в ушах,
И играет страх на нервах
Марш военный неспеша.
 
«Свободный Человек»
(24 голоса, среднее 4.92 из 10)
02.02.2011 21:47
По серой, поблекшей от радиации земле, шел сталкер. Он шел к своей цели. Медленно и спокойно он шел, закинув автомат за плечо. Ему незачем было торопиться. Он шел на юг. Когда-то давно он был здесь. Но теперь все по-другому. Теперь он знает то, чего не знал тогда…

Юрист был не из тех, кто искал в Зоне приключений или легкой наживы. Нет, он просто не мог иначе.
Непонимание его родителями, ссоры с начальством, расставание с любимой девушкой: все это угнетало его. Дмитрий плюнул на все и решил уйти в Зону. Тогда молодому человеку казалось, что это решение всех его проблем. Он не служил в армии и прекрасно понимал, что будет очень непросто. Но и жить дальше, так, как жил, тогда он не мог.
Юристу, а в то время еще простому служащему Дмитрию Соколову очень повезло. Его школьный товарищ стал военным и теперь в звании майора служил у Периметра. Юрист решил попросить у него помощи. Когда Виктор Лудин услышал от охранника, что в приемной ждет Соколов, он сам вышел встретить старого друга.
 
"Сказки, рассказанные в Зоне"
(30 голоса, среднее 5.50 из 10)
02.02.2011 21:44
Шло тридцатое августа две тысячи семнадцатого года. По лесу вдоль русла Припяти, но на достаточном от реки удалении, двигались вереницей сталкеры. Почти никто из них не знал, куда они идут и зачем. Ведь только двое в группе были полноценными ходоками. А остальные так - отмычками, расходным материалом, самой неуважаемой среди сталкерской братии кастой.               
Поляна вполне годилась для привала. Небольшая прогалина в лесу – примерно сорок на пятьдесят метров. И странная. Ни кусточка, ни пенька, ни костровища. Но самое интересное – ни одной пряди ржавых волос или жгучего пуха не свисало с веток деревьев по краям этой полянки. Шедший впереди группы сталкер по кличке Град  - кряжистый ширококостный мужик – предостерегающе поднял руку. Сталкеры остановились, застыв в напряженных позах, поводя из стороны в сторону стволами своего оружия. 
- Что там? – вопрос прозвучал от шедшего третьим бойца. Это был вожак группы, которого все знали как Лемминга. Отчасти он и впрямь напоминал этого пушистого забавного зверька. Но только внешне. По характеру это был жесткий, упрямый человек, об уголовном прошлом которого с уважением шептались даже бандиты.
 
"Рысь"
(44 голоса, среднее 6.00 из 10)
02.02.2011 21:37
Аннотация.
В Зоне большое множество загадок. Их все и не перечислить, а если же попробовать, то уйдёт отнюдь немало времени. Но никто не разгадает самую сложную загадку – человека. Люди не понимают, что из Зоны выхода нет. Но один человек решился противиться этому правилу...
 


Страница 2 из 36
Баннер