Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Дедушка"
(25 голоса, среднее 5.60 из 10)
30.01.2011 21:22
И спросили буржуины у Мальчиша-Кибальчиша:
А в чём ваша главная Военная Тайна?

Все с глухим стуком сдвинули посуду и произнесли в один голос сакральное: 
- Ну! Чтоб радиация нас боялась!!! 
Зверобой посмотрел, как майор опрокинул свою кружку, и сделал то же самое. А что ещё оставалось делать? Вот уже три дня прошло со времени прихода Зверобоя с Лисом на Янтарь, а работы, обещанной барменом и из-за которой Саня и пришёл сюда, всё не было. Если бы не поручение Болотного Доктора, уже плюнул бы он на всё это. Научники со дня на день ожидали прибытия группы америкосов из какой-то академии и тянули время. Сталкеру даже показалось, что профессор Северов начал избегать его, словно чувствуя перед ним неловкость. Нельзя сказать, чтобы Саня сильно отяготился создавшимся положением – не так часто выпадали в его сталкерской жизни минуты отдыха. А что – хорошее питание, халявная медицина – чем не курорт? Иногда, правда, приходилось помогать охране отстреливать зомби и снорков на болоте, но это, скорее, можно было отнести к бесплатным развлечениям.
 
"Я"
(28 голоса, среднее 3.14 из 10)
29.01.2011 08:20
Я не сталкер. Не военный, не мародер, не ученый, даже не мутант, в конце концов, но я в Зоне. В Чернобыльской Зоне Отчуждения. Что я здесь делаю? Это, к сожалению, мне неизвестно. Я даже не до конца уверен, что я на самом деле здесь. Как я могу знать где я, если я не знаю, кто я? Однако какая-то часть меня абсолютно убеждена, что находится в Зоне, следовательно, я в Зоне. Но вот кто я? Откуда-то мне известно, что я не сталкер, не мародер, не военный... не один из тех, кто находится в Зоне. И кем, в таком случае, я могу быть? Обычным гражданином, случайно попавшим в Зону? Или... Нет. Слишком узко. Начнем с этого – человек ли я вообще?
Я мыслю, причем весьма складно. Значит, животным быть не могу. Они так не умеют. Или умеют? Что я знаю о животных? Ничего... Опять не понятно.
 
"Эксперимент"
(69 голоса, среднее 6.25 из 10)
29.01.2011 08:17
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
А.С.Пушкин

В Зоне мало мест, где можно спокойно посидеть и отдохнуть. Еще меньше таких, где не надо думать об охране стоянки или о том, как от мутанта спрятаться. Ну, в общем-то, на то она и Зона, чтобы человек каждую минуту был как на экзамене, чтобы каждую секунду доказывал свое право на жизнь…
Костер в старом ангаре на территории бывшего завода «Росток» почти догорел. Несколько сталкеров, расположившиеся возле импровизированного очага, позволили себе немного расслабиться. В их позах не было той постоянной напряженности, без которой немыслим ходок в Зоне. Оружие, хоть и готовое к немедленному использованию, но стояло в пирамиде, а сами сталкеры не выставили караульного. А зачем? Периметр завода прекрасно охраняли бойцы «Долга», за что, собственно, и имели неплохой процент с оборота местного торговца-бармена. Словом, если ты с «Долгом» дружишь, то на его территории можешь смело расслабиться, дать передышку измученному организму, привести в порядок измочаленные нервы. 
Судя по всему,  собравшиеся у огня были с кланом в хороших отношениях.
 
"Закрытая Зона"
(25 голоса, среднее 3.44 из 10)
29.01.2011 08:15
Очередная история, в главных ролях которой тот же герой – Артем. В очередной раз он находится в городе, который находится где-то под баром или дикой территорией. В городе Артём со своим спутником, которого он нашел по пути в город, он напал на него и пытался убить. Артем заехал ему прикладом по его голове. После того, как он очнулся, он увидел что Артем держит у его лба дуло…
- Я – Артем! А ты будешь мой проводник, мне необходимо добраться да закрытой зоны этого города. А ты… я дам тебе прозвище Бешенный.
Вот такое было знакомство у этих двух сталкеров. 
Бешенный провел Артема в закрытую зону, где собственно и происходит вся сюжетная линия.
 
"Взятка"
(27 голоса, среднее 4.26 из 10)
29.01.2011 08:12
Сегодня должен прийти приказ о моём повышении. Я стану старшим сержантом, а уже через неделю дембелизуюсь. Службу нёс я довольно необычном месте — в Зоне. Приехал сюда чуть меньше года назад и отлично нёс свою службу. Когда я караулил под разрушенным мостом, я никого не пропускал, ни за деньги, ни за просто так. За это меня и неоднократно повышали в звании. Меня назначил командиром первой патрульно-караульной группы из шести человек: меня самого, младшего сержанта Назарова, ефрейтора Кравченко, рядового Кусова, рядового Трихова и рядового Грифонова.

В восемь утра мы вышли нести караул. Назаров, Кусов и Грифонов патрулировали дорогу, а я с остальными сторожили проход под мостом. Всё было спокойно. Ни сталкеры, ни мутанты не пытались перебраться через наш пост. В девять часов мы со второй группой поменялись ролями: они стали караулить переход, а мы патрулировать дорогу. 

В первый раз мы добрались до блокпоста без происшествий, на обратном пути встретили маленькую стаю слепых псов, которые убежали, едва мы приблизились. Так мы сделали три круга. Около десяти часов мы пошли сменяться.
 


Страница 10 из 36
Баннер