Литературный конкурс "Я, сталкер..."
 
Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Когда закончилась трава"
(36 голоса, среднее 5.97 из 10)
30.01.2011 21:37
Я - сталкер! Я собираю дань с аномалий и уничтожаю мутантов.
Я - сталкер! Я нахожу дорогу там, где сапер не проберется.
Я - сталкер! Я кочую по Зоне, я ей порожден и ей предан.
Я - сталкер! Я - избранный! Я - спец! Я - самый лучший! Меткий стрелок, внимательный следопыт и хитрый сукин сын. Конечно же, хитрый, раз выжил, пройдя через ТАКИЕ передряги!
Так мог сказать любой из нашего маленького отряда, и был бы прав, и мог бы собою гордиться, если бы не одно огромное НО.
Вот уже два часа у нас на хвосте висел отряд военных сталкеров.
Вы поняли? Военных, да еще и сталкеров. То есть спецов вдвойне.
Вы спросите, чем военные лучше? А тем, что у них высококвалифицированные учителя и серьезная подготовка. Тем, что им доступны любые технические новинки, самые современные препараты и оружие. Тем, что их натаскивают без жалости и поблажек, доводя навыки выживания до полного автоматизма.
 
"Дочь"
(82 голоса, среднее 6.74 из 10)
30.01.2011 21:35
Пролог.
Где-то на Болотах. Много лет назад.
«Пузырь» внутри «сосуда» из проволоки тускло светился в мягкой полутьме. Здесь его использовали как ночник. К тому же, как известно, этот артефакт нейтрализует радиоактивные частицы в организме человека. Импровизированная детская постель стояла в углу комнаты. Девочка сжимала в ручонках старого потрёпанного медвежонка.
– Па-а-п, а расскажи мне сказку о Монолите!
– Я же вчера уже рассказывал… — ласково заметил отец, укутывая одеялом любимую «мелочь».
– Хочу ещё, ты опять завтра уйдешь... Я считала. Ровно двадцать три выброса прошло с последнего твоего ухода… Я скучаю… Пап, ты снова в Припять пойдёшь? 
– Немного дальше, — улыбнулся отец.
– Пап, а ты принесёшь мне оттуда ещё этих всяких красивых камушков?
– Постараюсь… — он закрыл с горечью глаза. Потом снова безысходно улыбнулся. — Ладно, слушай сказку, называется… э-э-э… «О людях за Периметром»!…
 
Стихи
(21 голоса, среднее 5.90 из 10)
30.01.2011 21:30
«Все сталкеры по-разному представляют себе лицо Зоны.
И все они правы».
Неизвестный.
Стихи «Легенда о Зоне».
Глубокая Зона, скопление Электр,
По Зоне шагает, не пачкая гетр,
Девчонка - и год ей шестой или даже седьмой.
Случайно в Электру попала она,
Но стихла Электра, услышав слова:
"Не трогай меня, я всего лишь иду домой".
 
"Времена года"
(24 голоса, среднее 5.25 из 10)
30.01.2011 21:28
Зима…
Серая пелена Зонушки укрылась белыми покрывалами. Морозный радиоактивный ветер частенько превращался в хорошую метель, из-за которой было плохо видно аномалии. Активность отчужденной территории превратилась в одинокие звуки местной живности. Чернобыльские собачки иногда завывали от чересчур минусовой температуры. В поисках пропитания псевдопсам и слепым собакам приходилось преодолевать десятки километров. Только диким кабанам в это время года было вполне уютно: потоки жаркого воздуха не доставали их. Сталкерская братия – как главная эволюционная ступень, которая в силах противостоять всемогущему разуму Зоны, продолжает постигать ее вершины. Погода здесь меняется не за счет атмоcферных циклонов. Зона изменяет себя сама.
 
"Аномалия для Зоны"
(14 голоса, среднее 5.00 из 10)
30.01.2011 21:25
Когда Карась предложил совершить вылазку в Рыжий лес, Сегмент только рассмеялся, а Радий хлопнул новичка по плечу и посоветовал "избавиться от глупых фантазий".
- Ну, почему все, что я говорю, вам кажется глупым? - оскорбился Карась. – Вы же сами вчера обсуждали, где взять денег, чтобы долги раздать. А в Рыжем лесу аномалий куча и, значит, артефактов полно...
- А так же трупов самонадеянных сталкеров… - произнес Радий, лекторским тоном.
- При чем здесь самонадеянность? - не унимался Карась. - Вы же опытные! Мужики, ну хотя бы одним глазком взглянуть на лес этот, волшебный...
- Слышь, Радий. Я тут подумал: может малой дело говорит? - Сегмент потеребил кончик длинного носа. - Мы далеко забираться не будем - по периметру пройдем, и все. Заодно снаряжение неудачников соберем.
- Ну конечно! - возмутился Радий (но уже без особой твердости в голосе). - Там еще и мутантов полно. Где мы столько патронов добудем?
- Как где? У бармена возьмем, в долг...
Вот так и вышло, что бывалые сталкеры послушали новичка и отправились в рискованный поход.
 


Страница 9 из 36
Баннер