Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Собака Линда"
(25 голоса, среднее 3.80 из 10)
30.01.2011 21:49
На третьем этаже завёлся котёнок, 
весь белый  и с красными глазами, 
наверное, не слушался маму
и ходил в Зону.
Аркадий и Борис Стругацкие, «Пикник на обочине»

Злынка всегда была и, похоже, всегда останется маленьким русским городком на границе с Украиной. Мало кто о нём слышал, ещё меньше хоть что-то о нём знали. В одном из его многочисленных дачных секторов жил и работал дед Семён, старый, поживший на свете человек.
Дед Семён родился в Злынке в послевоенный сорок шестой год. Как и все дети того времени, он мечтал вырасти, пойти работать, заработать огромные деньги, чтобы начать кормить семью и вжиться достойным человеком в Общество Советского Союза. Всё пошло как-то очень легко, юный Семён получил красный диплом, женился он рано, на девушке Даше из  института, и в двадцать четыре года торжественно вписался в большой коллектив энергетиков Припяти – рабочих строящейся АЭС. А через восемь лет уже работал на электростанции вместе с женой. У них родилась дочь. Её назвали Светой, отдали в детский сад, совсем недавно построенный. Дочь уехала в Россию, прямо в день совершеннолетия, написала оттуда отцу: «Мы с Борисом уехали в Москву, скоро сыграем свадьбу. Приглашаем тебя и маму. Всё будет хорошо!»
 
«Легенда о сталкере»
(19 голоса, среднее 5.21 из 10)
30.01.2011 21:47
С пистолетом в руках я иду болотами,
Грязь стирается в пыль под моими ботами.
И гляжу я вокруг - там камыш с осокою,
И серы небеса, небеса высокие.
За спиной верный ствол - автомат АК,
Он пока что со мной - я дышу пока.
 
"Ухмылка Зоны"
(16 голоса, среднее 3.75 из 10)
30.01.2011 21:45
Дринк возвращался на базу.  Предстояло пройти еще половину Зоны, да и погода была на редкость странная. Не погода, а сплошная аномалия. В Зоне была зима! Небо было удивительно ясным, иногда даже проскальзывали солнечные лучи. Стоял легкий мороз, но что самое удивительное – Зона была укутана снегом! Это выглядело жутко и как-то по-зоновски красиво. Как будто она укуталась в одеяло, и решила отдохнуть, чтобы потом с новой изощренностью испытывать своих обитателей. Сталкеры поговаривали, что снег этот неспроста, и ждет их очередной, пакостный сюрприз. 
Но, несмотря на долгий и трудный путь, настроение сталкера было хорошее. Это была его последняя ходка.
 
«Мгновение тьмы»
(9 голоса, среднее 3.00 из 10)
30.01.2011 21:42
Аннотация
Зона отчуждения на север от АЭС издавна считалась пустынной и бедной на артефакты. И все же она привлекала тех, чье сердце хранит секреты - отчаянных, обнадеженных, и просто прокаженных. Люди, движимые жаждой легкой наживы, начинают проникать сквозь слабоохраняемый периметр. Появляются первые слухи о «иных» сталкерах и «иной», менее опасной, Зоне, которые распространяются как зараза. На самом деле, пребывание в казалось бы безопасной Зоне, имеет свою цену…
 
"Один день из жизни Банзая"
(36 голоса, среднее 7.33 из 10)
30.01.2011 21:40
Пролог

Всё было как всегда. Обычная пьянка в баре. Байки, анекдоты, и, как всегда, мозг был полностью отключён от внешнего мира под воздействием алкогольных испарений. Привычная драка без видимой на то причины. Сломанная посуда, треснувшие лавки и стулья. По полу валяются чьи-то выбитые зубы. Привычное обещание что-то куда-то и кому-то отнести по типу «Ты чё, мне не доверяешь?». И как это всегда бывало, после всего этого следовала нетрезвая вылазка в Зону.
Обещание в большинстве случаев просто-напросто забывалось, улетучивалось из головы, оставляя лишь привычный будничный  мозготряс.
Банзай был непростым сталкером. Он не промышлял в таких местах как Приграничье, Лагерь новичков, Свалка, поскольку эти места были для него чем-то вроде того, чем были бандюки для обычных бродяг, главным желанием которых было набрать на Кордоне всякой мелочёвки, и обменять её у ближайшего торговца на пару литров ханки.
Но на этот раз злая тетя Судьба решила сыграть с ним очередную шутку, шутку, которая в один миг могла изменить всю его последующую жизнь.
 


Страница 8 из 36
Баннер