Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Душа"
(122 голоса, среднее 6.62 из 10)
31.01.2011 15:55
«Всем нам улыбается смерть, мы лишь можем улыбнуться ей в ответ…»

Забытый лес» встретил сталкеров влажной, давящей, почти осязаемой тяжестью густых переплетений ветвей. Витали редкие звуки: отдаленный вой и уханье. Иглы сосны здесь достигали около пятнадцати сантиметров в длину и солнечный свет, без того бледный, проходя сквозь ветви и кроны опадал сумраком на темный дерн. В ложбинах клубился туман, скрывая поверхность земли и толстые извилистые корни. Воздух был насыщен взвесью едких, зараженных испарений. Варяг приказал охотникам надеть противогазы. Бойцы передвигались медленно, осторожно прощупывая почву на наличие ловушек «Зоны». Страшное место забирало жизни людей, почти на каждом шагу. Какие-то аномалии в туманной дымке было лучше видно, какие-то вовсе скрывались из вида и на их определение порой тратили около получаса.
 
"Хронобабочка"
(30 голоса, среднее 3.50 из 10)
30.01.2011 22:03
Зонт заходил в бар под звучным названием «Всё своё». Барыга, он же бармен, он же директор, он же человек, который навязывался выпить с матёрыми сталкерами, назывался Мотылём. Этот червячок единственный, кто мог принять почти убитого сталкера, обслужить его, и только потом спросить с него оплату. Зонт из последних сил переступал порог этого шалаша-переростка и выдавил из себя «Мотыль! Мне помочь бы…». После этого тело просто с грохотом упало и продавило половое покрытие, типа паркет. Двое посетителей вместе с Мотылём подскочили к бедолаге и понесли в личный кабинет барыги. На спине были видны длинные раны, да и как их не увидишь, если комбез представлял из себя половую тряпку багрового цвета с рукавами. Двое добровольцев были Винстон и Форд. Эти сталкеры однажды ходили в ходку с ним и знали, если его так потрепало, то встретилось в Зоне ему что-то страшнее Кровососа или Болотной твари. Из кабинета в течение часа доносились крики, после чего Мотыль вышел и сказал: «Ему кроме покоя больше ничего пока не надо».
 
"Узкая дорожка"
(40 голоса, среднее 4.53 из 10)
30.01.2011 21:59
Боль. Сильная, нудная, пронизывающая каждую клетку тела боль. Попробовал пошевелиться (ё-моё!) лучше бы не пробовал! И угораздило же, ведь подсказывало чутьё - не лезь, сталкер, гробанёшся. Так нет же, полез! И не сопливый новичок уже – пять лет Зону топчу, а при виде редкого артефакта всё равно руки чешутся. Ещё с холма «Жизнь» заприметил, прям посередине аномального поля. На поле этом в основном «Раскройки» да «Выворотни»… Да уж… в основном… вот это «в основном» и сыграло решающую роль. Напоролся я на «Лягушку»- противная такая аномалия, детекторы её не видят, да и сам заметишь, только когда вляпаешься. Подхватывает тебя лягушка, подбрасывает, потом ловит и пару раз о землю прикладывает, а как «наиграется», бросает в первое попавшееся препятствие. Ну, что делать? Попробую хотя бы на живот перевернуться. Далеко не с первой попытки это получилось. Шея цела – уже хорошо, ноги – обе сломаны, руки – цела только правая, про рёбра вообще молчу. Как ПДА – в дребезги. Плохо, очень плохо. Где мой рюкзак?
 
"Точка возврата"
(37 голоса, среднее 6.08 из 10)
30.01.2011 21:57
Двое сталкеров осторожно подкрались к полуразрушенной стене дома. Тот, что постарше, достал бинокль и стал осматривать местность, изучая всё точки и сверяясь с самодельной картой. Спустя минуту он подал знак молодому и они двинулись дальше. Миновав еще несколько домов, они спустились к заброшенной котельной, обходя остовы техники и старого оборудования. Уже на самом входе первый подал знак второму, чтобы тот не шевелился, показывая, что внутри кто-то есть. Осторожно заглянув в широкую трещину, старший тихонько выругался. В глубине помещения горел костёр и четверо монолитовцев сидели вокруг него, что-то неспешно обсуждая. Ситуация складывалась явно не в их пользу - шум поднимать нельзя, а идти надо и как можно быстрей, пока совсем не рассвело. Оставалось только одно, попытаться незаметно пройти мимо патруля, но как? Вот и решение! Есть! Рядом с ними пожарная лестница и если подняться на второй пролёт, то можно перейти на балку под потолком, а там уже, нырнуть в широкую дыру на крыше. И сделать это нужно как можно тише и аккуратней, было бы глупо погибнуть, почти дойдя до цели.
 
"Степь"
(32 голоса, среднее 5.91 из 10)
30.01.2011 21:52
Где-то здесь, под землей, существует Тайная Дверь. По крайней мере, так говорят легенды. Великое множество историй, повествующих о загадочном переходе, связывающем между собой некие аномальные Зоны, и ведущем к Оазису. Сталкер верил только в одну историю, ту, в которой для достижения цели человеку придется отдать самое дорогое. Проводник не берет платы деньгами, его не прельщают ценности этого мира. А у сталкера не было ничего, что он мог предложить взамен. Говорят, многие жертвовали Проводнику своих близких. Но ни одна легенда, ни уж тем более сумасшедший старик, каким сталкер представлял себе Проводника, не заставят его это сделать.
У него не было даже выбора. Он смертельно болен. Он шел наудачу.
 


Страница 7 из 36
Баннер