Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Клыки Судьбы"
(16 голоса, среднее 4.81 из 10)
02.02.2011 18:13
Майор Халецкий остался в живых, несмотря на приговор сталкеров. Но сумеет ли он выжить в смертельно опасной Зоне? У него практически нет шансов, ведь по его следам идут опытные и безжалостные охотники. И узнает ли беглец истинное значение слов — Клыки Судьбы?
 
Глава 1: Право на жизнь.
— Ну, ты видишь, к чему привело твое упрямство? И сам не спасся, и дружков погубил, - строгий волевой голос впивался в уши, нагнетал страх, и неимоверно раздражал. - Не будет никакой спасательной операции. Поэтому скажи, будь добр: где кейс?!
Отец Валерьян, лидер группировки вольных одиночек, стоял, чуть ссутулившись, с полным превосходством во взгляде,  глядя на пленного врага.
— Да? И что ты думаешь, так всё и расскажу? - грубый, с чуть занудскими нотками, голос, казалось, был удивлен.
— Конечно, расскажешь! - уверенно заявил собеседник. - А будешь упрямиться, сюда придет Шрам. Уж он-то из таких, как ты, дурь выбивать любит. Не зря помогал нам твоих ребят прихлопнуть. Водителя твоего, кстати, до сих пор не нашли.
 
"Страж"
(12 голоса, среднее 3.67 из 10)
02.02.2011 18:08
На улице было 30 декабря, а снег так и не выпал. Все сталкеры рвались на Кордон к Сидоровичу, чтоб 31 успеть за праздничный стол. Подул ветер, разнося пожухлые листья.
- Пацаны, слышали байку про Деда Мороза в Зоне? – отозвался какой-то сталкер, сидящий далеко от костра.
Народ сразу оживился.
- А че, есть и такая байка? – спросил зеленый новичок, придумавший себе кличку – Мохнатый.
- Есть, – подойдя к костру, сказал сталкер; он сел и протянул руку Мохнатому. – Я Страж.
- Приятно. Я Мохнатый. Расскажешь байку?
- Наливай, и расскажу, а то сегодня на Свалке холодно. Только это не байка, а все своими глазами видел, хотите верьте, хотите не верьте.
Мохнатый достал из рюкзака бутылку водки, металлическую кружку. Налил себе, и Стражу, протянувшую точно такую же кружку.
Вокруг костра сидело пять сталкеров, все внимательно смотрели на Стража, и ждали когда он начнет свою историю.
 
"Аномальный проводник"
(13 голоса, среднее 5.31 из 10)
02.02.2011 18:04
Спирит – удачливый сталкер и проводник, который пользуется тайными тропами и телепортами, берёт задание доставить из-за кордона таинственного учёного к лаборатории возле ЧАЭС. Им придётся пройти через Кордон, Свалку, НИИ Агропром, Янтарь, Рыжий лес и блуждающий город-призрак – Лиманск. И по непредвиденным обстоятельствам им придется пройти через Припять…

Глава 1: Кордон
- Здорово, Сидорович, зачем звал? – спросил Спирит.
- Задание есть, именно для тебя, нужно провести учёного через Янтарь, к лаборатории возле ЧАЭС.
- Сколько платит?
- У него и узнаешь! – усмехнулся Сидорович. - Ну так что берёшься?
- Ладно, где он будет ждать меня?
- На военном блокпосте, к северу от лагеря Новичков.
- Ни фига себе условие, и как прикажешь мне туда попасть?
- Сейчас, договорюсь с учёным, а он и передаст военным, чтобы они тебя пропустили. Когда пройдёшь блокпост, иди в южное крыло базы на второй этаж, там он тебя и будет ждать.
- Бывай, Сидорович.
-Ну, удачного похода к центру Зоны, – с издёвкой сказал Сидорович.
 
"Ржа"
(43 голоса, среднее 4.23 из 10)
31.01.2011 16:02
Артефакт висел в воздухе и медленно вращался, переливаясь всеми цветами радуги. Завораживающее зрелище. Сахаров не сразу убрал артефакт в сейф, а некоторое время постоял, любуясь им и восхищённо причмокивая. 
- Отличная работа, спасибо вам. 
В то время, как Чер беседовал с профессором, бойцы его “квада” стояли недалеко от входа в бункер и от нечего делать просто глазели по сторонам. Краб, что-то говоривший Балу, вдруг на полуслове прервал разговор и смотрел за спину Балу так, как он смотрел не так давно на аномалию “Радуга”. Бал удивлённо проследил за взглядом друга и тоже замер, будто окаменев. В конце охраняемой территории, из небольшого ангара, выходили две девушки в зелёных защитных костюмах ССП, но без сфер. 
Одна небольшого роста стройная, темноволосая, вторая повыше крепенькая, с проблескивающей рыжинкой в волосах. 
- Бал, ты что видишь?
Почти прошептал Краб. 
- Вроде девушки. 
Бал сменил позу на более свободную. 
- Откуда они здесь? 
У Краба почему то осип голос. 
- Наверное, здесь работают.
 
"Проверка на вшивость"
(58 голоса, среднее 6.79 из 10)
31.01.2011 15:58
Темнота. Вязкая, плотная и будто, осязаемая. Сколько не напрягай глаза – бесполезно.
Тишина. И только слабый, чуть слышный шорох. Как будто, чем-то мягким по стене…
А может быть, просто показалось? Воображение во тьме, разыгралось…
Нет! Вот опять!
Где же это? В двадцати шагах от меня? В десяти? А может этот кто-то, уже приблизился ко мне вплотную? 
Спиной ощущаю шершавую стену. Ну хоть сзади никто не подойдёт. Прижимаюсь к ней, всем телом. Главное, не выдать себя! Затаиться, как мышка. Как будто, меня нет… Будто я вещь… Неодушевлённый предмет… Просто выпуклость на стене…
Но сердце колотится о рёбра предательски громко. Кровь оглушительными молотками стучит в висках. Ноги подрагивают и подгибаются. Того и гляди, хрустнет какой-нибудь мусор под ботинками. И пот… Противный ледяной пот струится по спине, стекает по ногам, приклеивает к телу штанины и рукава… Калаш в руках, как будто намыленный. Палец на скользком спусковом крючке замер взведённой пружиной.
 


Страница 6 из 36
Баннер