Литературный конкурс "Я, сталкер..."
 
Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Знак"
(33 голоса, среднее 6.67 из 10)
02.02.2011 18:29
Как он умудрился, опытный сталкер, влететь в аномалию, самому богу Зоны непонятно. Но поток гравитационных сил сдавил грудную клетку и как пушинку подбросил его бренное тело, раскручивая, как космическая центрифуга, ускоряя боковые движения и нагнетая перегрузку. Страшные спазмы легких и удушье вызывали страх  и растерянность…

Отец хотел научить его плавать и неожиданно сбросил с лодки, подбадривая громкими выкриками и хохоча над неуклюжими движениями сына. Судорожно пытаясь дотянуться до спасительного борта, руки беспомощно рассекали воздух, отец ловко уводил судно в сторону, поднимая сноп брызг. Нырнув и нахлебавшись воды, чувство страха заполнило разум от одной только мысли уйти под воду и никогда не выплыть на поверхность. Испуг сковывал его движения, мешая сосредоточиться, уничтожая малейшие попытки борьбы и разумного решения. Отчаянно взглянув в сторону берега и критически оценив свои силы, руки и ноги, до этого плохо слушавшиеся своего хозяина, сами пришли в движение, заставляя работать мышцы из последних сил. Что произошло дальше, он и сам плохо помнил, но, коснувшись кончиками пальцев ноги песчаного дна, почувствовал огромное облегчение, заставившее поверить в себя и понять, как важно преодолеть свой собственный страх.
 
"Жадность"
(21 голоса, среднее 6.48 из 10)
02.02.2011 18:27
День у Степана Сидоровича не заладился с самого утра. 
Проснувшись с похмельным синдромом, первым делом старик решил утолить жажду, и поискал взглядом банку с огуречным рассолом. Как назло, она стояла на столе, а не как обычно, после запоев, около кровати...
С кряхтеньем поднявшись с постели, торговец сделал первый шаг к вожделенной банке и наступил во что-то мягкое. Разглядев, во что вляпался, Сидорович не смог сдержать эмоции, схватил подвернувшийся под руку сапог, ища виновницу происшествия и создательницу локальной аномалии местного значения...
- Чтоб тебе крысы хвост отгрызли! - воскликнул он, прыгая на одной ноге к столу. - Я тебе, террористка рыжая, устрою охоту на ведьм! Ты у меня..., - что ещё устроит любимой кошке, Сидорович не высказал, так как добрался наконец-то до рассола.
 
"Вокруг Зоны за несколько дней"
(12 голоса, среднее 3.33 из 10)
02.02.2011 18:23
- Никогда не думал, что все так просто, - сказал мой глубокоуважаемый юный друг. Это был мой попутчик и в тоже время мой заурядный соперник.
В Зону мы пришли без амуниции, налегке. Слегка подвыпившие, - так надо было. Занесло нас не случайно в здешние места. Ибо поспорили мы с другом: кто из нас первый вернется домой трезвый. Сначала мы решили, что каждый пойдет своим путем, но потом – водка нашу дружбу сделала еще сплоченней.
Перед блокпостом мы стояли как вкопанные. К тому же шел дождь. Наши ботиночки на тоненькой подошвочке провалились в грязь – и мы почувствовали, что ноги начали согреваться. Нам долго приходилось выпрашивать у военного пройти в отчужденную территорию. Документов с собой не имелось. Тогда мы представились учеными. А удостоверения, сказали, что оставили в бункере. Но хабар пришлось все таки дать, хоть и водкой. Нам даже повезло: не далеко от Зоны Отчуждения, в местной забегаловке, были слышны горы радостей и тостов группы ученых, которые несколько дней назад сделали какое-то очередное открытие аномального происхождения.
 
"Во имя науки"
(10 голоса, среднее 3.90 из 10)
02.02.2011 18:19
Смешно перебирая лапками и подёргивая носом из стороны в сторону, крыса бегала внутри колеса, заставляя его крутиться. Стук коготков по дереву, мельтешение обода колеса, - всё это успокаивало, давало расслабиться, позволяя различным мыслям лезть в голову.
«Интересно, знает ли она, куда бежит?» - думал я, покачиваясь на стуле напротив клетки. «Знает, что бегает по кругу, без возможности достигнуть цели? Да и есть ли у неё цель? Раз бегает, значит, наверное, есть. Хотя кто его знает…»
- О чём задумались, коллега? – в дверях соседнего помещения появился профессор Сахаров, в неизменном синем лабораторном халате и с исходящим паром чайником.
- Да вот, профессор, - перестав покачиваться на стуле, я повернулся корпусом к Сахарову и забросил ногу на ногу. – Смотрю я на эту крысу и думаю: а ведь мы, люди, на неё похожи… Мы также, как и она, бегаем по кругу, суетимся, стремясь каждый к своей цели. Вот скажите, профессор, ради чего в Зону приходят эти «сталкеры»? Каждый день гибнут десятки людей, но тем не менее сюда приходят новые…
Сахаров поставил чайник на стол и уселся в своё любимое кресло.
 
"Бабочка на сковородке"
(12 голоса, среднее 4.17 из 10)
02.02.2011 18:17
Солнце не спеша клонилось к закату, удлиняя тени двух, идущих друг за другом, сталкеров и светя им в спины. Изредка оно пряталось за облаками, и тогда долина приобретала вид сумеречной зоны. Но чаще, как это бывает во время заката, лучи беспрепятственно достигали поверхности этой Богом забытой земли, именуемой Зоной, обманув навсегда нависшие над ней облака. Создавалось впечатление, что тени прыгают у людей под ногами, живут своей жизнью, кривляясь на многочисленных кочках и ухабинах. Силуэты теней как бы не были копиями идущих, а напротив, их темными продолжениями, пытающимися увлечь путников за собой.
Но эта игра света и тени забавляла только впереди идущего. Тень второго падала на спину первому, так как они шли след в след. 
- Послушай, малец, - сказал первый второму. - Ты уже четвертый раз ткнул меня автоматом в спину. У меня скоро там синяк будет. 
- Ну, вы ведь сами…
- Ты! Ты! Ты! Задолбал выкать! Интеллигент хренов. Сколько можно говорить – обращайся на ты! - скорее изображая, чем выказывая раздражение, сказал впереди идущий.
 


Страница 5 из 36
Баннер