Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"S.T.A.L.K.E.R. Девятый этаж"
(49 голоса, среднее 4.53 из 10)
19.12.2010 22:05
В комнате вечности.
Понедельник: 7:00
На янтарном озере начинался новый день. Несмотря на осень, и на то, что это Зона Отчуждения, в которой по непонятным причинам всегда туманно и пасмурно, утро выдалось светлым; очень редкий гость в этих местах солнце, оно отражалось в мутной воде радиоактивного озера Янтарь, его дно, верно, хранило много мертвых тайн. С ночной охоты в свои норы возвращались с добычей мутанты. А в научной лаборатории уже бурно велись переговоры о продлении контракта с военными. От исхода этих переговоров зависала дальнейшая судьба исследовательского центра в Зоне - или его продолжат финансировать или же бункер сворачивают.
 
"Степень риска"
(40 голоса, среднее 5.00 из 10)
19.12.2010 21:16
Предисловие.
Что человек делает в Зоне? Ведь он не только собирает артефакты, вступает в кланы, и отстреливает жутких мутантов. Нет. Человек меняется. Он обнаруживает в себе новые способности, начинает восхищаться многими явлениями, на которые вряд ли обратил внимание в своей прошлой жизни.
Но есть и обратная сторона медали. Человек становится циничным. Жестоким, и апатичным. Кто-то сбивается в банды, устраивают нападения на вольных ходоков, либо просто предают своих. Вот об этом я и хочу рассказать.
 
"Разговор по душам"
(39 голоса, среднее 4.49 из 10)
19.12.2010 20:52
Вечерело. Мы сидели у костра, и наблюдали за далекой россыпью "Жарок". Вроде бы среди аномалий кто-то бродил. Они то и дело выстреливали к небу длинные языки пламени - наверно хотели достать растревожившего их наглеца. Кто там лазал – бесстрашный сталкер в асбестово-керамической защите, или потерявший чувствительность зомби, с нашего места было не разобрать.
- Красиво-то как, - пробормотала я, прикрывая глаза и пытаясь запечатлеть в памяти эту картину. - Ночь, пламя. Прямо жертвенный костер получается. Жаль, фотоаппарата нет.
- Ты что, Старуха? - удивился Вечный. - Вдруг ему надо помочь?
Я ничего не ответила, только покосилась на жалостливого сталкера. Ишь, альтруист выискался. Помогай тут всем без разбора.
 
"Последняя мысль"
(27 голоса, среднее 3.89 из 10)
19.12.2010 20:38
Вот интересно, зачем человек лезет в Зону?
Может, затем чтобы заработать приличные деньги, а может, для поиска новых острых ощущений… Зона существует уже не первый год, и все прекрасно знают, как она влияет на человека. Она втягивает его в себя, въедается в него изнутри как какой-то вредитель, сжирает его душу, а потом выплевывает пустую оболочку. А зачем полез в эту распроклятую Зону я?
 
"Да-да-да"
(35 голоса, среднее 4.86 из 10)
19.12.2010 19:40
Не везло чёт Котяре в тот день. Зашёл он к Вано прикупить патронов - старые–то совсем кончились, а того на месте – за стоечкой, забранной по бокам рабицей до потолка на втором этаже пристройки? что у ставки Свободы - не оказалось. Бывает. Ну, мля, постой, подожди! Нет! Дёрнуло под стоечку заглянуть! Нахрена – спрашивается? Что он думал там у грузина увидеть? А увидел ополовиненную бутылку коньяка «Грузинский» - три звезды. Отвернись, удило, уйди! – не смог – и остановиться не смог, года два коньяка не видел, выпил всё и бутылку уже в куртку ныкал – а тут Вано!
- На здоровье, дорогой! - сказал, а  больше ничего не сказал. Ему. Но только закончилась на этом нормальная жизнь у Котяры.
 


Страница 35 из 36
Баннер