Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Подрыв Устоев"
(34 голоса, среднее 5.21 из 10)
21.12.2010 00:37
Шага Магомедов проснулся от собачьего лая. Глупые шавки устроили под окнами настоящую грызню с воем, рычанием и истошным визгом. То ли не поделили старую кость, то ли взрослые особи воспитывали расшалившихся щенков.
- Заткнитесь, твари! - выкрикнул Шага и перевернулся на другой бок. - За каким хреном открывать окно, когда есть кондиционер...
Неожиданно его щека уткнулась во что-то твердое, а нос уловил неприятный запах (будто поблизости сдохла крыса, да так и пролежала несколько дней).
 
"Роковая ошибка"
(42 голоса, среднее 5.36 из 10)
21.12.2010 00:18
Сообщение о Выбросе застало Федьку Мальца в Темной Долине, причем далеко от ближайших построек. За оставшиеся десять минут он бы по любому не успел до них не добраться.
И что его дернуло зайти так далеко? Теперь только и оставалось надеяться на навигационную программу, которая подсказывала, что ближайшее укрытие находится в лесу возле холмов на расстоянии примерно пятисот метров от нынешнего положения сталкера.
 
"Стихи о Зоне"
(39 голоса, среднее 3.74 из 10)
20.12.2010 23:45
Все помнят свою первую ходку,
Со стонами, воплями в полубреду!
С проводником вырываясь из лап снорка,
Шквалом стреляя прям на ходу!
 
"Однажды в Зоне"
(36 голоса, среднее 2.94 из 10)
Эх-х, ненавижу Радар! Но в центр по-другому не попасть. Читатель наверняка спросит, кто я? Я – сталкер со странноватой кличкой Звездочет. И вот ваш покорный слуга с этим именем идет с группой Долга к центру Зоны. Сейчас мы проходим Радар. Что, собственно, такое этот Радар и чем он опасен? Радар - одна из самых смертельных локаций Чернобыльской Зоны Отчуждения. Ну, после ЧАЭС и Припяти конечно. Чем эти живописный лесок, брошенная ржавая техника, антенны опасны? В лесу обитают пси–мутанты: бюреры, псевдопсы, контролеры. По-моему, там даже пси-тушканы есть. Техника фонит как двухсоткилограммовый урановый стержень от реактора. А антенны называют Выжигателем Мозгов. Он излучает смертоносное пси – излучение! Любой, попавший под излучение Выжигателя, сразу становится послушным дауном – зомби.
 
"Путь к Монолиту"
(166 голоса, среднее 6.58 из 10)
19.12.2010 23:26
Зона. Дождь. Опять этот дождь. Здесь часто идут дожди. 
Вот строение. Оно расположено у самого входа в подземелье, где находится Монолит. В здании лежало много неподвижных тел. Все они пали за этот камень – исполнитель желаний. Одни стремились пробраться к нему, другие защищали его. Этот загадочный камень – Монолит.
 


Страница 34 из 36
Баннер