Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Баллада о сталкере по прозвищу Жокей"
(50 голоса, среднее 5.20 из 10)
21.12.2010 02:05
Жокей держал путь,
К ближайшей стоянке,
Выброса жуть
Он переждал в землянке.
Неплохо б отдохнуть
После возни в ямке.
Карту развернуть,
Вон там стоянка, я в дамке.
 
"Беспечный сталкер"
(21 голоса, среднее 3.33 из 10)
21.12.2010 02:01
Прав все-таки был старый Храмовник – Зона затягивает. Это он впервые привел меня в Зону. Стал бескорыстно обучать меня всем сталкерским премудростям. Позже я узнал, что он никогда не ходил в паре. Всегда был одиночкой.
Когда я накрепко привязался к Храму, он неожиданно заявил, что сваливает с Зоны. Все только посмеивались, но я чувствовал, говорит он вполне серьезно. «Все! – говорил он, - Пенсия». И это в его-то сорок пять лет! По этому поводу он даже проводы в баре устроил с дармовой выпивкой для всех. Случай для Зоны беспрецедентный. Народу было не так уж и много, но от выпивки никто не отказывался, хотя к заявлению Храма об уходе из Зоны отнеслись скептически.
 
"Бородатый анекдот"
(27 голоса, среднее 3.63 из 10)
21.12.2010 01:39
В каждой шутке, 
Есть доля шутки.
Слепой пёс! О, да, это был слепой пес.
Если бы мне раньше кто-то сказал, что я буду так радоваться мутанту, то я бы плюнул ему в лицо. Я уже третий день сижу в этом пространственном пузыре близ Темной Долины и не могу найти выход. И все эти три дня не встречал не то что бы людей, но даже и мутантов. Только аномалии никуда не исчезли. Обидно.
 
"Дар твари"
(33 голоса, среднее 4.15 из 10)
21.12.2010 01:16
Было сумеречное утро. Серый туман ещё не успел испариться, но тусклые лучи солнца уже пробивались сквозь иссиня-свинцовые облака к земле. Этот надоевший до невозможности пейзаж никак не мог радовать, будь ты хоть трижды слепым. И сейчас хмурое небо с ледяными порывами ветра волновали двух путников в самую последнюю очередь…
Уродливая харя болотного монстра, схожего с кровососом, появилась из ниоткуда. Ледник вскинул автомат Барышева к плечу и пальнул в мутанта. Тот раскинул свои ротовые отростки, яро взвизгнув, и мёртвым грузом повалился прямо на проводника, придавив стрелка к земле.
 
"Всего лишь игра"
(30 голоса, среднее 4.23 из 10)
21.12.2010 01:01
Часа через полтора будет Выброс. Надо найти место где можно переждать этот катаклизм. Небо уже порозовело. Да все верно, немного времени у нас еще есть. Я поправил лямки рюкзака, поудобнее перехватил АКМ и быстрым шагом пошел в сторону ближайшего хутора. За мной не отставая шел мой напарник и все время крутил головой. Значит что-то не так. Что-то значит произойдет. Наверно.
До ближайших домов мы добрались минут за двадцать, а потом не спеша начали искать укрытие.
 


Страница 33 из 36
Баннер