Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Сто первый"
(23 голоса, среднее 3.78 из 10)
24.12.2010 19:27
Пролог.
Первая очередь попала в проводника, ведущего группу. Несколько пуль натовского калибра попали в бронежилет, а одна в глазницу противогаза. Проводник рухнул навзничь, а группа ринулась к укрытиям. Этот отряд “долговцев”, похоже, совсем страх потерял – шли толпой по дороге, отлично простреливаемой со всех  четырех сторон.
Затем я выпустил две очереди по бегущим влево сталкерам. Двое из шести упали, а остальные скрылись за охранной будкой. Следующей очередью я добил упавших бойцов. Все “должники” скрылись за укрытиями, и тогда я переключился на одиночные выстрелы. Затем подумал и решил шмальнуть из подствольника. Граната пришлась в крышу будки, наполовину разрушив ее. Прицелившись чуть ниже, я выпустил вторую. Результат оказался лучше - треть будки разнесло. Один сталкер в черно-красном комбинезоне побежал к другому укрытию. Кстати, странно, что “должники” не высовываются и не пытаются отстреливаться. Мм…Ну и шут с ними.
 
"Я - мутант"
(50 голоса, среднее 4.18 из 10)
21.12.2010 20:49
Теперь уже много воды утекло, даже вспомнить не могу того, кто укусил меня тогда, под мостом. Но уверен и знаю, что никогда прежде ту тварь не видел. Знаю только то, что не прошло и часа, как со мной начали происходить жуткие, очень жуткие метаморфозы…
Началось всё с места укуса. Левое запястье со следами зубов вздулось и покраснело. Боль к тому моменту затупилась, даже не болью стала, — приятным ощущением. Рука начала чесаться, будто крапивой обжёгся. Я, естественно, начал её расчёсывать, позабыв про аномалии и мутантов — они полностью вышли у меня из головы и отдалились на задний план. Где-то через полтора часа, когда место укуса стало твёрдым, багровым бугорком, вся конечность вплоть до плеча покрылась венами: красными и синими. Мне стало очень страшно, я понимал, что происходят нехорошие изменения, и уже быстрым шагом направлялся в «Крапивницу», дабы мне оказали помощь.
 
"Рассказ проводника"
(50 голоса, среднее 5.08 из 10)
21.12.2010 20:46
Случилось это давно. Так давно, что тогда еще не требовалось страховать пробиравшихся в Зону туристов, и проводники не отвечали за их здоровье и жизнь. Выжил клиент до конца экскурсии - хорошо, не выжил, ну и фиг с ним. Скинешь труп куда-нибудь в овражек, землей припорошишь, а то и вовсе в аномалию отправишь... Как говорится: нет тела - нет дела.
Это потом уже ввели всякие правила, да требования по технике безопасности, обязательное страхование и прочую ерунду. Когда поняли, что туристы лезли в Зону, лезут и будут лезть, что бы вояки да всякие там миротворцы не делали.
 
"СТАЛКЕР: Темная Сторона. Начало"
(43 голоса, среднее 5.47 из 10)
21.12.2010 17:38
Никто не знает, откуда пришла тьма. Никто не помнит, куда ушел свет. Мир ослеп, превратился в нищего бродягу, просящего милостыню у Бога. Я видел его, стоящего у края собственной могилы, моля о прощении. Ветер трепал его грязные  лохмотья, сушил скупые слезы. Никто не отвечал на его молитвы. Их смысл был утрачен, слова превращались в пустой, ничего не значащий звук. 
Тщедушное, почти прозрачное тело бродяги опустилось на колени. Руки слепо шарили по свежевырытой земле, били по ней костлявыми кулаками, и снова безвольно повисали. Ответа не было. Слез — тоже. И тогда слепец попросил не за себя, он попросил за врага. Попросил так, как просят за сына, рискуя сам стать врагом. Но он не боялся. И получил ответ...
Он падал, падал в какую-то чудовищную пропасть, и боль пронизывала его слабое тело. Он рождался вновь, и ему было страшно. Я знаю это, знаю очень хорошо. Потому что слепец во тьме — это я...
 
"S.T.A.L.K.E.R. Последний бой"
(56 голоса, среднее 4.86 из 10)
21.12.2010 02:08
Пролог
- Стрелок! Иди на второй этаж, установи пулемёт и пали по мутантам и «монолитовцам»! – Крикнул Сенатор.
-    Ладно! – Стрелок схватил пулемёт и стремглав побежал на второй этаж.
Мутанты бежали со всех сторон, пролезали во все щели, ломали всё, что попадалось им на пути. Но все, кто находился в здании, отважно стояли до последнего. Дом наполнился горами трупов мутантов, а патроны и аптечки были уже на исходе.
 


Страница 32 из 36
Баннер