Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Зона твоей мечты"
(33 голоса, среднее 5.45 из 10)
26.12.2010 20:24
Ослабевший кулак разжался и на пол со звоном упал ржавый болт. Снеговик, уже улетая из мира снов, пошевелился, а потом и открыл глаза. Странно, он надеялся, что очнется в каком-нибудь безопасном месте… В баре «100 Рентген», например. В обнимку с бутылкой водки. Хотя нет, это уже роскошь. В нынешнем положении сойдет и просто постель в баре. Да что уж там, хоть бы под боком у псевдогиганта проснуться, всяко лучше, чем медленно и мучительно умирать в плену у «Монолита».
 
"Стихи о Зоне – 2"
(42 голоса, среднее 4.76 из 10)
24.12.2010 19:42
Когда-то ты в Зону пришёл,
Соблазнённый богатствами.
На деле увидел другое:
Мутантов с острыми пастями.
 
"Переубеждение"
(37 голоса, среднее 5.14 из 10)
24.12.2010 19:41
Костя Ларцев оказался в Зоне сравнительно недавно. Но, как это ни странно, проник он на территорию «Отчужденки» по собственной воле, гонимый собственными мечтами и фантазиями. Дело в том, что бывший военный сильно любил пострелять. И не важно, в кого — человека или животное. Главное, плавно спустить курок и насладиться моментом, пока свинцовая пуля достигает цели, а следом кровь фонтаном брызжет во все стороны. Обычному человеку трудно вообразить, как убийство может приносить удовольствие. Но Костя был другим, не таким, как большинство ему подобных Homo sapiens. Сюда его привело беззаконие. Никто и ничто не может приказать тебе, что делать. Здесь ты всегда остаешься безнаказанным. А главное, здесь, в Зоне, охотничье угодье лишено всяких границ. Убивай, сколько хочешь, с тобой ничего не станет. Потому что ты судья и Бог…
 
"Новые приключения Капитана Врунгеля"
(34 голоса, среднее 5.26 из 10)
24.12.2010 19:38
Глава 1
О потерянном проводнике
Старшим проводником у нас в группе, состоящей из меня, моего друга Федора и двадцати еще таких же желторотых пареньков, был Христофор Бонифатьевич Врунгель.
- Зона, - любил говорить он нам, - она как женщина. Чуть зазеваешься - и вот ты без штанов.
И вот однажды Христофор Бонифатьевич не вернулся с рейда. Мы уж было забеспокоились, и не без оснований, но вопрос разрешился быстро.
Врунгель вернулся три дня спустя установленного срока, посмотрел на нас, да так выразительно, что Федор, недавно излечившийся от заикания, снова заимел проблемы с дикцией, и молча зашел в свою палатку.
Целый день мы не беспокоили его. А после меня, как самого смелого (или глупого), отправили выведать, что же так задержало в пути нашего учителя...
 
"Исповедь"
(29 голоса, среднее 4.48 из 10)
24.12.2010 19:34
Не понимаю я людей, странные они. Придумали религию, написали Библию, а потом стали верить во все это. Так было давно, так есть и сейчас. Политики врут прессе, а потом, читая газеты, принимают за правду свою ложь, ищут повода для скандала. Я думал, в Зоне не будет всего этого, но, как оказалось, ошибался, был наивен как ребенок, шел за пряником и улыбался – еще немного и получу награду. А когда получил первый пинок от суровой реальности, начал думать, вникать, понимать… Все мы тогда, первопроходцы, учились на ошибках, но часто цена за нее была слишком велика. Зона учила нас, давала понять, что мы здесь лишние. Если раньше люди шли сюда в поисках надежды, укрытия от бешеного мира, то причины нового поколения я толком понять не могу. Кто-то хочет денег, отыскать Исполнитель желаний, почувствовать экстрим? Что ими движет? Может, начитались тех же статей в газетах, которые придумали очкастые жирдяи, поленившиеся приехать к периметру? Не знаю, да и мне от этого хуже не становится – Зона сама выбирает, кто ей полезен, а кто нет. Ведь если подумать, то Зона – живое существо; а мутанты, артефакты, аномалии, все это ее органы и клетки. Сталкеры, как паразиты, проникают в организм и поедают все, что им хочется, ну, а у хозяина есть иммунитет, который борется с вредными бактериями. Однако они могут оказаться полезными, отчего начинается симбиоз. Таких людей Зона оберегает, вот и меня, наверное…
 


Страница 31 из 36
Баннер