Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Потанцуем?"
(28 голоса, среднее 3.82 из 10)
02.02.2011 20:46
Дул пронизывающий до костей ветер. Как обычно в этих местах.
Я шел с юга Дикой территории, где я с моим отрядом напоролись на засаду «Свободы» и за компанию с мутантами. На мне был порванный мой любимый комбез, в котором я проходил почти с самого начала моего членства в «Долге».  Простреленное плечо очень ныло, я использовав все обезболивающее, которое у меня было. Но все равно действие препарата заканчивалось.
Нас отправили сменить моих сослуживцев на блокпосту возле западной окраины «Рыжего леса», но мы так и не дошли. И я весь потрепанный, без еды, с  простреленным плечом и с наполовину пустым рожком от казенного АК, шел назад на базу.
Ветер дул мне в лицо, глаза слезились и по спине пробегали мурашки. Стало холодно. Очень хотелось пить. Еще, как назло, приближалась ночь, солнце уже коснулось горизонта.
Где-то вдали я услышал вой слепых псов. Но вой был с ноткой страха, это меня и насторожило. Какой-то большой мутант напугал слепцов и они сейчас убегали от него.
- Еще этого мне не хватало, - сказал я вслух. И пошел далее.
 
"Меченосцы"
(16 голоса, среднее 4.81 из 10)
02.02.2011 18:50
Спросите любого сталкера: "Что находится в сердце Зоны?", и он без сомнения ответит - "Монолит". Не ЧАЭС, не взорвавшийся атомный реактор и уж тем более не город-призрак Припять, а именно загадочный кристалл, по слухам, исполняющий любые желания. Просто это первое, что приходит на ум. Точно так же, как в ответ на вопрос: "Что светит ночью на небе"? - хочется сказать: "месяц", ну, или там: "звезды", хотя по большому счету они в Зоне не видны. Обычно по ночам здесь ничего не светит, кроме одиноких костров да потревоженных Жарок. Но если кто не в курсе - они и не в небе.
На мой взгляд, Исполнитель Желаний так же недостижим, как луна, или звезды. Он защищен от назойливых попрошаек вереницей аномалий, многочисленными стадами мутантов и обманутыми им же людьми, которые гордо именуют себя монолитовцами. И все равно, несмотря на все препоны, к нему не иссякает людской поток. Легенды о таинственном кристалле многих позвали в дорогу, заставили забыть об опасностях, лишили покоя и сна. Еще бы – в жизни каждого человека бывают моменты, когда кажется, что помочь может только чудо, а здравый смысл отступает на задний план.
Вот и я не стал исключением.
 
"Кровь за кровь"
(27 голоса, среднее 8.00 из 10)
02.02.2011 18:43
1
Лейтенант Петров Олег Геннадьевич вот уже четыре года служит в ВМФ. Через час предстоит высадка Зону, с боевого вертолета  «Ми- 24». В его группу входят восемь человек: Сержант Васильков  - Гном, младший сержант Минин – Хмурый, два рядовых Погодин – Малой и Конюхов – Сен – сей, ефрейтор Зиновьев - Зима, прапорщик  Костиков – Костя и радист Семёнов – Маня. Самого Лейтенанта бойцы назвали Демон.
В задачу лейтенанта входит добраться до определенной точки в Зоне, где их будет ждать сталкер «Смилодон». После добраться до бункера «Х-9», в котором им надо забрать документы в серебряном чемодане. С его группой летит ученый Коньков, который должен просмотреть документы и проверить их подлинность.
В салоне вертолета было, как никогда тихо и лейтенант вспомнил свою семью. Жену и дочь. Они остались в Саратове, когда его призвали в армию. После того, как он отслужил год, всему взводу объявили, что можно уйти на дембель на два месяца раньше. Согласились почти все и взвод прошагал по плацдарму два шага вперёд. Но после того, как генерал сказал, что два месяца надо послужить у границ зоны Чернобыльской аварии, у всех отпало желание, и весь взвод как на параде прошагал назад. Причина была известна всем: первый взрыв в 1986, второй в 2012 году, повышенный уровень радиации, мутанты, большой уровень смертности, и возвращались оттуда только 20% из всех кто туда ездил.
 
"Камень"
(16 голоса, среднее 5.94 из 10)
02.02.2011 18:38
Искры костра улетали в тёмное небо. Ночка была из таких, про которые в народе принято говорить «хоть глаз выколи». Уже метрах в двадцати от костра трудно было различить что-либо, и, если бы не колокольня, изредка выхватываемая из тьмы отблесками пламени, то легко можно было представить, что мира вокруг просто не существует. Около огня термоаномалии сидели три человека и спокойно беседовали. Вообще, надо сказать, что, учитывая местонахождение костра, троица производила довольно странное впечатление. Начнём с того, что ни у одного из них не было видно никаких средств индивидуальной защиты. Да и оружие – АК-74 – было только у одного, мужчины-кавказца в  видавшем виды сталкерском комбинезоне. Вторым был сухощавый седой старик с окладистой бородой и строгим лицом. Одетый в выцветшую штормовку и джинсы, он напоминал скорее декана на выезде в стройотряд, чем искателя хорошего хабара. Третий ещё менее вписывался в окружающую обстановку. Неопределённого возраста, в будёновке, какой-то кургузой курточке и остроносых сапогах, он сидел в позе лотоса и перебирал чётки, таращась раскосыми глазами на пламя. Старик поднял кусок деревяшки и бросил в начавший затихать огонь. Дерево моментально вспыхнуло, попав в зону аномального жара. Впрочем, кидать в такой костёр что-то горючее было совсем не обязательно. Достаточно разместить в срединной части какой-нибудь металл (например, гирю), и костёр будет греть и светить вам неограниченно долго. Говорят, что термоаномалия – это выродившаяся жарка. Наверно, так оно и есть.
 
"Испытание"
(17 голоса, среднее 5.18 из 10)
02.02.2011 18:34
Моросил мелкий дождь над Зоной отчуждения. Небо было затянуто серыми тучами, через которые пытались проникнуть еще теплые лучи солнца. В зоне была ранняя осень, листва на деревьях еще не успела пожелтеть и опасть, трава где-нигде только начинала терять зеленоватый оттенок. Воздух и земля были влажными из-за постоянных дождей. По Зоне разносился и медленно набирал силу рев, который предвещал о том, что скоро произойдет выброс. Небо над ЧАЭС ярко вспыхивало, и светилось разными цветами, озаряя все вокруг. Два сталкера укрылись в подвале старого разрушенного здания для того, чтобы переждать выброс, так как он был смертельным для людей.
- Ты куда держишь путь, если это не секрет? - спросил один из сталкеров в камуфлированном комбинезоне, поверх которого был одет бронежилет.
- Секрета здесь нет, я иду к ЧАЭС, - ответил другой.
- Ну, там же опасно, там кишит монолитом и еще эти, из «о» сознания.
- Я знаю, мне как раз и нужны эти из «о» сознания, у меня к ним много вопросов. Мне надо разобраться в очень старой и страной истории. 
- Что за история, расскажи.
- Она началась лет пять назад, я тогда еще ничего не знал про аномалии, мутантов вообще, ничего про Зону я не знал. Придя вечером с работы жутко устал, день выдался тяжелым, я не стал раздеваться, и, не снимая обуви, рухнул на диван. Очень хотелось спать. Немного покрутившись на диване, принял удобную позу и крепко уснул.
 


Страница 4 из 36
Баннер