Литературный конкурс "Я, сталкер..."
 
Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



«Последний…»
(59 голоса, среднее 6.25 из 10)
02.02.2011 21:34
Нет страха, памяти, нет тела,
Нет больше сил, кошмаров сна,
Нет больше в Вечности пределов…
Последний выдох… Тишина…
 
«Ты должен выжить…»
(35 голоса, среднее 6.54 из 10)
02.02.2011 21:32
1 глава
Темное помещение, пахнет сыростью и зажженной свечой, что медленно колышется в такт нервному дыханию сталкера.
- Ну, что, берешься? – усмехнувшись, с долей сарказма и надменности спросил один из мужчин.
- Да, - ответ последовал незамедлительно.
Все. Вот этот момент, вот это единственное слово, способное перевернуть всю мою жизнь. Каким я был дураком, согласившись на это задание! Я бывалый сталкер-одиночка, бравшийся и не за такое… Нет, ну я же не знал, что все так обернется!
Так, думаю, сейчас я расскажу кратенько о себе и о деле, за которое я взялся. Я – Андроид. Нет, мое прозвище никак не связанно с программой и тем более я не знаю ничего о телефонах, компьютерах этих… планшетных, просто мое настоящее имя - Андрей Роидов. Вот так все просто. По совместительству я сталкер–одиночка, и уже не первый год брожу по Зоне. Обычно занимаюсь делами (неважно, кто предлагает), за которые хорошо платят, и оно не будет приравниваться к суициду. А вообще-то просто пойти, так сказать, переступить порог… то есть Периметр Зоны уже, по-моему, самоубийство. Один неверный шаг и все, нет сталкера по имени там Петров. Так что все мы здесь ненормальные. А кто будет вменяем? Зона - это как сложный и непредсказуемый механизм, который действует на своё усмотрение. Все, на что ты смотришь, прикасаешься, думаешь, все будет связанно с ней, поверьте мне. В редкие моменты спокойствия обратишь внимание на пейзаж Зоны, все серое, черное, тусклое, старое, сырое, гнилое (ну можно еще много эпитетов подбирать, но я не буду), и думаешь, во всем она виновата, все из-за нее здесь такое…
 
"Подземелья «Агропрома»"
(50 голоса, среднее 7.58 из 10)
02.02.2011 21:15
...До НИИ «Агропром» я добрался без проблем. На пути мне попалась лишь небольшая стая слепых собак, которая быстро убежала в сторону юга Свалки после моей контратаки. Через два часа после выхода из Бара я уже находился около входа в подземелья «Агропрома». Этот вход - люк под невысоким деревом, которое располагалось около одного из комплексов НИИ.
Я подошел к люку и включил фонарик, чтобы осмотреть лестницу в подземку на предмет растяжек, которые очень любили ставить в таких местах бандиты и мародеры. Едва моя голова показалась в отверстии люка, как тут же раздался возглас, по которому я легко определил, кто кричал:
- Это кто к нам колеса катит?
Так, бандиты. Похоже, один из них как раз стоит внизу около лестницы. Я сразу отскочил от люка и вовремя - из него через мгновение вылетела автоматная очередь. Я поспешил скрыться за деревом около входа в подземелья и направил ствол своего АКМа в сторону люка. Если бандиты внизу не дураки, то они не станут вылезать из туннеля, а подождут меня в нем. В туннеле начали переговариваться несколько голосов, но их беседу оборвал крик одного из участников разговора. Затем послышался другой, более зверский крик, который мог принадлежать только одному существу в Зоне.
 
"Нелепое мерцание"
(63 голоса, среднее 7.05 из 10)
02.02.2011 21:10
В сумрачное дождливое утро трое сталкеров двигались вперёд, обходя небольшие аномалии. Вдруг один из сталкеров сказал, что догонит товарищей, и достал прибор измерения аномальной активности, проверяя данное место на активность месторождения артефактов, он так и не нашёл область активности. Отойдя влево, стелкер увидел какой-то труп, судя по всему, это был труп военного сталкера, как он полагал, но, подойдя ближе, он убедился в том, что это труп бойца сталкерской группировки "СВОБОДА". Сталкер позвал своих товарищей:
– Эй! Лич! Дрозд! Я нашёл жмура "свободовца",  – крикнул Гном.
Лич и Дрозд сразу подбежали к Гному. Лич спросил с недоумением:
– Что там, Гном? Небось, "долговцы" прижали?
- Да вроде следов боя нет, - сказал Гном.
- Ладно, парни, чтобы тут ни было, нам нужно уходить отсюда как можно скорее, и не дай бог нам попасть в лапы военным сталкерам, а если верить последним сталкерским слухам, они прочёсывают этот район очень часто, – указал Гном.
- Ну что, пацаны, пошли!- приказом утвердил Гном.
В этот же миг каждый из сталкеров достали девятимиллиметровый "калаш", который у всех троих был, и двинулись с оружием наперевес по тропе.
 
"Блокпост 13"
(34 голоса, среднее 4.15 из 10)
02.02.2011 21:05
Сидя в баре “100 рентген”, я доедал свою армейскую тушёнку с картошкой. Я совсем недавно вернулся с задания, и поэтому очень устал. Вдруг, когда я уже собрался уходить, ко мне за столик сел какой-то мужик. На вид ему было лет 60. Но внешность обманчива…
- Тут не занято? – поинтересовался он.
- Садитесь. Я всё равно уже ухожу.
- Не торопись. У меня к тебе дело. Ты ведь Белорус?
- Да, меня зовут Белорус. Откуда вы знаете? Хотя не важно. Что за дело?
- Мне тут один человек тебя порекомендовал. Сказал, что ты с любой работой справишься за определённую награду. Его зовут Табун.
Да. Я знал Табуна. Он был местным авторитетом и у военных, и у вольных сталкеров, и у бандитов. Выполнив именно его задание, я сейчас сидел в баре и транжирил заработанные деньги.
- А вы кто такой? – поинтересовался я у своего собеседника.
- Я учёный с базы на озере Янтарь. Меня зовут Архем.
- Так что там вы хотели мне предложить?
- Нужно проверить одну гипотезу. Ты должен будешь найти один артефакт.
- Какой?
- “Душа”.
 


Страница 3 из 36
Баннер