Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер
Литературный конкурс "Я, сталкер..."

15 декабря на нашем сайте стартовал конкурс любительских рассказов по теме мира Зоны Отчуждения. Захватывающие приключения, поучительные истории, невероятные события, приправленные суровой реальностью Зоны - вот что ждет наших читателей в этом конкурсе.
Конкурсные работы будут выкладываться в этом разделе нашего сайта, которые вы сможете скачать по имеющимся ссылкам, а также оставить комментарии к прочитанным работам и обсудить их с другими читателями. Авторы лучших произведений получат призы на сталкерскую тематику, предоставленные компанией GSC Game World! А для самых активных и внимательных читателей по окончанию конкурса стартует Викторина Внимательного Читателя, со своей, отдельной наградой.
Приятного всем чтения, а участникам - продуктивного творчества!



"Первая ходка"
(545 голоса, среднее 8.19 из 10)
06.02.2011 13:32
Глава первая
«…I’m superhero men!...»  вырезок из песни «Hero» 
Уханье лопастей было совершенно не слышно. Новейший вертолет серии Eurocopter был предназначен для высадки десанта в тылу врага. Компактность, скорость и возможность посадки на большинство поверхностей – одни из его преимуществ. 
Десант вертолета состоял из четырёх человек. Мои ноги стояли на полозьях, как и у трёх напарников. Внизу проплывали скучные пейзажи из редких деревьев, мелкой травы и пустой земли. Глядел вниз. Но рассматривал не столько природу, сколько ноги. В комплект одетой на меня силовой брони входила полная защита тела. Из-за чего мои ноги выглядели раза в два шире. Высокая подошва значительно добавляла мне в росте. Через защитные пластины было видно кожаное покрытие и  структурные части брони. Меж пластинами – единственное уязвимое место брони, шириной в миллиметр. Толщина брони не имеет значения – сплав, из которого она изготовлена, пробивает лишь тяжёлый 12.7мм патрон зенитных установок.
Через перчатки чувствовалась удобная рукоятка винтовки G36. Точность, надёжность, скорострельность. Вот что я любил в ней. Барабанный магазин практически отменил перезарядку. Через коннект с бронёй передается информация о точном направлении ствола и количестве патронов. Стержни с узлами, управляемые сервоприводом, идущие от оружия к креплениям на защите убирают отдачу на ноль.
Не каждому дано носить такую броню… В таком снаряжении я неуязвим!
В динамиках играла задорная музыка «Rock & Sex». В руках любимая винтовка. Вертолёт спускался к земле. Ну, твари, держитесь.
 
"Я, сталкер…"
(425 голоса, среднее 7.80 из 10)
02.02.2011 22:05
- Да! Да! Наконец-то!
Безумный взгляд человека уставился вперёд. Туда, где впереди маячила всем известная картинка пресловутой Чернобыльской Атомной Электростанции.
- Я дошел! Сделал это! А вы…
Безумец начал тыкать во все стороны пальцами.
- А вы все говорили: «Не дойдёшь! Байки всё это. Нет Монолита!»
- А я знал, что есть. Знал. Это он меня позвал. И я пришел. Пришел, кровосос его возьми!
Человек сильно стукнул себя кулаком в грудь. Пальцы соприкоснулись со стальной поверхностью защитного костюма. Послышался отчетливый хруст ломающихся костей. Но ему было всё равно. Он уже почти не ощущал ни боли, ни жары, ни холода.
Пёс у его ног жалобно заскулил. Попытался лизнуть хозяина в ногу.
 
"Я – сталкер"
(265 голоса, среднее 7.48 из 10)
02.02.2011 22:03
За секунду невидимые глазу тучи развеялись, и небо озарилось миллиардом звезд. И даже полный диск луны, по-осеннему крупный, показался на небосклоне. А ведь сегодняшняя ночь началась кромешной темнотой, благодаря которой сталкерам удалось оторваться от преследователей. Теперь бандиты толпились на старом шоссе, бряцали оружием, подбадривали себя неясными возгласами. Лучи нашлемных фонарей хаотично мелькали, выхватывая из тьмы разнообразные подробности зонного пейзажа: насквозь проржавевшую остановку, замшелые кирпичные руины старой фермы, стволы унылых полузасохших тополей с редкой желтой листвой.
 
"Боевой листок"
(300 голоса, среднее 7.36 из 10)
02.02.2011 22:01
«День первый
Что за хрень?! Шли как обычно. Прошли два дуба, потом под мостом, а затем между двумя валунами. И тут началось что-то странное… Яркая вспышка и оглушительный грохот. Смотрю и не понимаю, где мы находимся. И валуны куда-то исчезли… Отряд ничего не понимает, начинается паника. Успокоив отряд, двигаемся по детекторам предположительно в южном направлении. И нахрена мы сегодня сталкеров трясти пошли? Надо было по маршруту топать.
 
"Тяжелый день"
(249 голоса, среднее 7.60 из 10)
02.02.2011 21:58
День не задался с самого утра.
Вначале Петр опрокинул едва вскипевший чайник, причем, прямо на угли, тем самым затушив костер и оставив народ без самодельного желудевого кофе. Затем он получил нагоняй от Мрачного, так как, видите ли, вчера не почистил свой автомат. Аргумент: "Мой Калаш - что хочу, то и делаю" только вызвал у напарника очередной приступ раздражения, сопровождаемый брызганьем слюной и упоминанием Петькиной матушки. Будто Мрачный сам не знал, что АК-74 - самый неприхотливый автомат в мире. Говорят, его можно даже в песок закопать или в болоте утопить, а потом достать, отряхнуть, и начать стрелять.
Конечно, Петр не собирался проделывать ничего подобного, но он всегда считал, что пока оружие исправно служит, не стоит в него лишний раз соваться. Особенно если уже дня три из него никто не стрелял и даже ни в какую лужу его не запихивал. Откуда же там грязи взяться?
Сегодня Петька тоже не намеревался браться за автомат. Он хотел провести весь день в лагере новичков, развлекая салаг байками из сталкерской жизни и угощаясь халявной выпивкой (ведь грех не налить рассказчику, чтобы помочь собраться с мыслями).
Однако утренние события сбили весь его настрой. В результате Петька подхватил злосчастный Калашников и направился к воротам лагеря - поглазеть на разбитое шоссе и подумать о вечном.
 


Страница 1 из 36
Баннер