Самиздат
 
Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Самиздат

Если Вы пишете повести и романы на тему игры "S.T.A.L.K.E.R.", и хотите, чтобы ваши работы могли прочесть на нашем сайте, присылайте свои книги с пометкой "Самиздат" на наш почтовый ящик - и они обязательно окажутся в этом разделе.

Внимание: чтобы ускорить появление вашего произведения на страницах сайта, в своих письмах указывайте название, имя или псевдоним автора и (желательно) краткую аннотацию в один-два абзаца. Сам текст прикрепляйте к письму вложенным файлом.

Самиздат
"За хабаром"
(9 голоса, среднее 10.00 из 10)
23.02.2011 00:02
Приветствуем тебя, читатель, на страницах нашего сборника!
Перед тобой - результат работы третьего литературного конкурса, проходившего на портале LitStalker в апреле-мае 2010 года. И на этот раз тема конкурса, предложенная писателем Владимиром Васильевым, была неординарная, переворачивающая устоявшиеся традиции с ног на голову.
Зона, сталкерство - кому из нас не знакомы эти слова? Сталкеры приходят в Зону в поисках артефактов и богатого хабара. Они зарабатывают в Зоне кто чем может - кто-то поиском артефактов, кто-то отстрелом мутантов, кто-то выполнением чьих-то заданий. Артефакты, невероятные и непонятные порождения Зоны, являются если не целью, то желанной добычей для многих сталкеров. За пределами Зоны артефактов не найдешь, ведь там даже условий для их возникновения нет.
 
"Больше не вернусь"
(7 голоса, среднее 10.00 из 10)
22.02.2011 23:59
Приветствуем тебя, читатель, на страницах нашего сборника!
Этот сборник составлен по итогам второго конкурса миниатюр, проходившем на портале LitStalker.ru в марте-апреле 2010 года. На этот раз тема конкурса была достаточно сложная, с дополнительными условиями, которыми были отсутствие диалогов в рассказах-миниатюрах, неоднозначность трактования фраз в разных фрагментах текста, а осложняющим условием было наличие в последнем абзаце предложения, из первых букв всех употребленных в котором слов можно было бы составить аббревиатуру С.Т.А.Л.К.Е.Р.. Все участники подошли к заданию творчески, благо тема была не просто интересная и оставляющая простор для фантазии, а еще и неожиданная. За неожиданность темы - отдельная благодарность писателю Андрею Левицкому.
 
"Загадать желание"
(5 голоса, среднее 10.00 из 10)
22.02.2011 23:51
Дорогой читатель! Мы рады приветствовать тебя на страницах нашего сборника!
Перед тобой - сборник рассказов-миниатюр, участников первого любительского литературного конкурса на портале LitStalker, проходившего в феврале 2010 года. Темой конкурса является не просто Зона Отчуждения, а то самое нечто, находящееся в центре Зоны, спрятанное за мощными кордонами и усиленно охраняемое от всего. Кто называет это «нечто» Монолитом, кто - Золотым Шаром, кто - Исполнителем Желаний. О нем не так уж много сведений, но ни неизвестность, ни опасные препятствия не отпугивают тех, кто желает добраться к нему. И это неудивительно, ведь вера в сказку и ожидание чуда для нас порой являются олицетворением Надежды. Вот только действительно ли это надежда? Или иллюзия, готовая рассыпаться в любой момент и похоронить взывающих под обломками воздушных замков? И кто знает, с каким довеском сбудется загаданное желание? Возможно ли, что, загадав желание, оно сбудется таким образом, что лучше бы не исполнялось вообще?
 
"В поисках истины"
(42 голоса, среднее 10.00 из 10)
22.02.2011 23:42
От автора:
Эта повесть написана,  как продолжение истории одного сталкера по кличке Лис, главного действующего персонажа и героя книги «Меня зовут Лис». Произведение было начато после окончания сюжетной линии первой повести. Причиной написания продолжение послужили просьбы читателей, их отзывы и пожелания.
Приятного Вам прочтения, свежих эмоций и …лёгкого восприятия.
С Уважением, Юрий Семендяев «Osama».

Пришлось дописать свои же слова…Выход этой части произведения планировался еще в начале 2010 года, однако, жизнь вносит свои коррективы в наши паны. Фразу: «Человек предполагает, а Господь – располагает» - изучил на собственном опыте. Причины задержки Вам, читателям, пояснять не буду, уж простите, сие личное…Ну, а что получилось сейчас, после правок и редакции – читайте.
С Уважением, Юрий Семендяев.

Сталкер Лис возвращается в Зону. Зачем? Ведь, казалось бы, он уже ушел, покинул ее, как он думал, навсегда. Но Зона просто так не отпускает никого. Да и ответы на вопросы все еще не найдены. Новые встречи и старые друзья ждут его, и, вполне возможно, где-то там, в Центре Зоны, кроется та самая Истина, которую он когда-то искал...
 
"Меня зовут Лис"
(26 голоса, среднее 9.35 из 10)
22.02.2011 23:05
Сталкер по прозвищу Лис жил сравнительно спокойной сталкерской жизнью, выполнял задания, собирал артефакты, пока однажды на него не началась охота. Как ему становится известно - его заказал кто-то очень влиятельный. Но кто? В чем ему Лис перешел дорогу? И что теперь делать? В попытке найти ответы на вопросы, которых со временем становится все больше и больше, ему и его новым друзьям придется пройти через всю Зону, побывав даже на законсервированных секретных объектах. Смогут ли они вернуться оттуда, а самое главное - смогут ли они узнать, что же послужило причиной этой охоты?
 
"Караван"
(10 голоса, среднее 8.80 из 10)
22.02.2011 22:58
Рассказ о том, как два сталкера не смогли пройти мимо чужой беды и что из этого получилось.
 


Страница 5 из 14
Баннер