Самиздат
 
Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Самиздат

Если Вы пишете повести и романы на тему игры "S.T.A.L.K.E.R.", и хотите, чтобы ваши работы могли прочесть на нашем сайте, присылайте свои книги с пометкой "Самиздат" на наш почтовый ящик - и они обязательно окажутся в этом разделе.

Внимание: чтобы ускорить появление вашего произведения на страницах сайта, в своих письмах указывайте название, имя или псевдоним автора и (желательно) краткую аннотацию в один-два абзаца. Сам текст прикрепляйте к письму вложенным файлом.

Самиздат
"Я, сталкер"
(68 голоса, среднее 9.49 из 10)
17.03.2011 16:14
Зона Отчуждения - клочок неизвестной земли, наполненной смертельными ловушками и опасными животными, мутировавшими под влиянием радиации и аномального воздействия. Казалось бы - чем этот участок зараженной земли может привлечь людей? Ведь жить тут нельзя. И однако находится много желающих пробраться в Зону. Их не остановит ничто - ни понимание опасности, ни военные кордоны на пути, никакие другие возникающие препятствия, как рукотворные, так и поставленные самой Зоной. Цели у них в Зоне разные - кто приходит с мечтой сказочно разбогатеть, кто - в отчаянии, не видя другой надежды, кто - скрываясь от закона, а кого-то просто манит легкая добыча, которую можно запросто отобрать у наивных восторженных юнцов, пришедших сюда в поисках романтики. Но, тем не менее, несмотря на внешние различия между ними, каждый из них - сталкер, которому есть что рассказать о своей жизни, есть что вспомнить и чем поделиться, сидя у костра.
Присаживайся и ты к нашему костру. Таких историй тебе еще слышать не доводилось.
В Зоне всегда есть, чему удивиться.
 
Журнал "Проект Периметр"
(81 голоса, среднее 3.15 из 10)
02.03.2011 22:02
Представляем вашему вниманию первый номер нового журнала "Проект Периметр", созданный для всех поклонников мира S.T.A.L.K.E.R., равно как и для поклонников других схожих пост-апокалиптических миров.
В этом номере:
«Из-за Периметра». Обзор новостей.
«Романтика суровых будней в Периметре аномальных зон»
«Александр Руденко: В художественной школе я не учился…» Интервью с талантливым молодым художником.
«Жгут. Иногда на шею» из цикла «Экстремальная медицина»
«Три «НЕ» страйкбола»
«Письма мертвого человека», «На следующий день». Комментарии к фильмам.
«Я еще помню...»
«Память». Информационная поддержка проекта
C.У.М.Е.Р.К.И. «Метро 2033»
 
Сценарий по книге "Обратный отсчет"
(16 голоса, среднее 10.00 из 10)
23.02.2011 00:33
Сценарий по книге "Обратный отсчет", написанный автором, Вячеславом Шалыгиным, и любезно предоставленный им для нашего сайта. Действующие персонажи уже знакомы читателям книжной серии и поклонникам творчества писателя, и в представлении не нуждаются. Надеемся, что такое дополнение к любимому сюжету и подарок писателя для своих читателей будет оценен по достоинству.
 
"Контракт на выбывание"
(15 голоса, среднее 9.80 из 10)
23.02.2011 00:18
Каждый в Зоне знает - лучший способ заработать, это выполнить выгодный контракт. Поэтому когда в местный бар приходит пара работодателей и предлагает за несложную работу (донести груз, сопроводить несколько человек) немалые деньги - от желающих нет отбоя. Тем более, что в походе примет участие Вечный Жид - сталкер "ходячая аномалия", нейтрализующий своим присутствием любые порождения Зоны.
Однако простое на первый взгляд задание с первого дня оборачивается непредвиденными трудностями. Стычки с бандитами, нехватка боеприпасов, расчетливый дьяволопоклоннок... С чем еще предстоит столкнуться экспедиции на своем пути?
 
"Поворот не туда"
(11 голоса, среднее 9.45 из 10)
23.02.2011 00:12
Приветствуем тебя, читатель, на страницах нашего сборника!
На этот раз в нем представлены работы сразу двух конкурсов, проходивших на портале LitStalker в июле и сентябре 2010 года.
Что может заставить сталкера свернуть с намеченного пути не туда, куда он хотел прийти? Что угодно. Аномалия на дороге, надвигающийся выброс, встреча с мутантами, замеченный артефакт. Но что ждет сталкера, когда он повернет не туда? От чего зависит благоприятие сталкерской удачи и везения? И кого винить в случае невезения - судьбу, Зону, или есть более реальные противники? Или, может быть, все эти противники надуманы, и никакого злого рока нет, а есть только собственные халатность и небрежность?
 
"Я верю!"
(8 голоса, среднее 10.00 из 10)
23.02.2011 00:08
Приветствуем тебя, читатель!
Перед тобой сборник рассказов-миниатюр, составленный по итогам конкурса, проходившего на портале LitStalker в мае-июне 2010 года. Тему для конкурса задавал писатель Алексей Гравицкий, за что мы выражаем ему отдельную благодарность.
Религия в Зоне - кто задумывался об этом? Какие религиозные культы могли бы существовать в Зоне или проявлять к ней интерес, находясь вне Зоны? Какая религия свойственна Зоне? А, может быть, Зона сама по себе является религией? Сложная и интересная тема, дающая возможность взглянуть на Зону с совершенно иной точки зрения, и очень даже может быть, что после обдумывания этого вопроса многие взглянули на привычную нам всем Зону Отчуждения совершенно иначе, увидев что-то, ранее скрытое от глаз. Герои вошедших в сборник рассказов по-разному воспринимают религию и веру в Зоне, но, несмотря на эту разницу, их всех что-то незримо объединяет между собой. Что? Увидишь ли ты, читатель, эту незримую связь? Поймешь ли? Насколько авторы рассказов справились с принятой задачей? Решать тебе, читатель.
Приятного всем чтения!
Администрация портала litstalker.ru
 


Страница 4 из 14
Баннер