Статьи
 
Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Статьи
Статьи
Методы критического разбора текста
(42 голоса, среднее 9.29 из 10)
Автор: M0rrant   
14.08.2009 19:45
Не секрет, что многие авторы не умеют критически смотреть на написанные собственноручно произведения. Происходит это по разным причинам, начиная от простого неумения автора воспринимать объективно свою работу и заканчивая нежеланием это сделать. Причем, если в первом случае автор может со временем научиться объективности, то второй случай хуже и запущеннее. Обычно подобного рода людей, которые описаны во втором примере, называют графоманами. Они пишут сами для себя, пишут километрами, и единственное, что их интересует в отзывах читателей – это восторги. Все остальные отзывы, не удовлетворяющие их самолюбию, отбрасываются безоговорочно.
 
Перекрестный опрос
(50 голоса, среднее 8.04 из 10)
Автор: Юрий Бесараб   
12.08.2009 12:20
Роман Куликов (имя настоящее) и Ежи Тумановский (псевдоним) - мои старые друзья, с которыми мы знакомы еще с первого литературного конкурса, проходившего в 2003-2004 годах. Их литературный путь начался с "Двух улыбок для контроллера" и "Клыка" соответственно. Потом были публикации во втором сборнике (а у Романа еще и четыре самостоятельных книги вне "сталкерской" тематики), а теперь в АСТ готовится к изданию их совметстный роман "Связанные Зоной". Они - яркий образ того, как фанат игры может стать автором книжного цикла. А я, пользуясь дружескими отношениями с обоими, решил раскрыть некоторые секреты посредством перекрестного опроса. Предлагаю вам взглянуть на историю написания одной и той же книги с двух сторон.


 
Ворота на Кордон
(56 голоса, среднее 8.29 из 10)
Автор: Дмитрий Силлов   
08.08.2009 22:21
Автор искренне благодарит администратора
литературного портала LitStalker Юрия Бесараба

за помощь в написании данной статьи


 
              

Я пришел к выводу, что именно отсутствие четко выбранного пути в жизни часто является причиной крушения надежд.

Масутацу Ояма (1923-1994) – основатель стиля
каратэ Киокушинкай

  
 
Сергей Вольнов. Раунд первый
(55 голоса, среднее 8.75 из 10)
Автор: Никита Стогов   
06.08.2009 00:00
Не так давно в продажу поступила книга "Ловчий желаний", вокруг которой развернулась бурная полемика. Сразу два наших корреспондента практически одновременно вышли на связь с автором, чтобы взять у него интервью и выяснить некоторые "опасные" вопросы. Эту пару статей мы решили назвать "Двойной удар". Первый раунд с Сергеем Вольновым на нашем литературном ринге проведет Никита Стогов. Именно он задает самые щекотливые вопросы на грани фолла, которые предстоит парировать писателю. О том, как это получается у автора и у журналиста - читайте ниже.
 
Сергей Вольнов. Раунд второй
(50 голоса, среднее 9.04 из 10)
Автор: Сергей "ion" Калинцев   
06.08.2009 00:00
Второе интервью с Сергеем Вольновым из серии "Двойной удар". В этот раз под авторством тезки писателя - Сергея Калинцева. Этот материал никоим образом не дублирует предыдущую статью. В разговоре с Сергеем Вольновым наш журналист нашел вопросы, отличные от заданных его коллегой ранее.  Из общения двух Сергеев мы еще больше узнаем об авторе, особенностях создания "Ловчего желаний" и дальнейших планах писателя.
 


Страница 7 из 9
Баннер