Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Статьи
Статьи
Праздники в Зоне
(55 голоса, среднее 8.95 из 10)
06.01.2010 22:15
Небольшое предисловие.
Эта статья представляет собой вольную фантазию на тему праздников, какими они могли бы быть в Зоне, если бы та существовала. Статья была предназначена именно к Новому Году, хотя вследствие небольшой заминки публикуется на Рождество. Но ведь новогодние праздники все еще продолжаются, и мы бы хотели поздравить всех читателей серии и пользователей портала с наступившим Новым Годом, преподнеся им вот такой своеобразный подарок. Пусть местами и притянуто за уши, местами просто сказочно, но мы и не ставили целью показать какой-то особенной глубины или несказанной ширины. Мы просто хотели дать людям немного новогодней сказки.
Если кто-нибудь сможет найти здесь какую-то отправную точку для своих размышлений о Зоне - будем только рады.
Автор текста - Никита Стогов, соавтор - Виктория Юхно.
 
Александр Зорич - один автор, два соавтора
(58 голоса, среднее 9.02 из 10)
14.12.2009 16:52
"Беглый огонь" - книга полюбившегося нам писателя Александра Зорича. Завоевавшая сердца наших читателей, она наконец-то получила продолжение, выход которого ожидается в 2010 году. Что ждет нас в новой книге? Будут ли там полюбившиеся нам герои? Где и в каких условиях будет разворачиваться действие? С этими и другими вопросами наш корреспондент Никита Стогов отправился в интернет на виртуальную встречу с Дмитрием и Яной, пишущих в соавторстве под псевдонимом А.Зорич, и вернулся с интервью, данным специально для нашего портала.
 
Интервью с Юрием Бурносовым
(29 голоса, среднее 8.59 из 10)
04.12.2009 00:00

Совсем скоро мы ожидаем выход новой книги в сеттинге "S.T.A.L.K.E.R.", на этот раз за авторством Юрия Бурносова, известного в мире литературы как участник писательского тандема "Виктор Бурцев". На поверку Юрий Бурносов оказался человеком довольно неординарным, и при этом всесторонне интересным.:) В частности, имеющиеся на его совести книги приятно удивляют разнообразием жанров, а имеющиеся в его планах будущие премии не менее приятно поражают масштабом и размахом.:) Ну, шутки шутками, а на счету писателя имеется и несколько довольно внушительных уже полученных премий на литературных конвентах, начиная от "Звездного Моста" в Харькове и заканчивая "Росконом" в Москве (интернет-издания мы ради скромности пропустим:) ).
Но не будем больше томить читателей в ожидании самой встречи с писателем в виде интервью, и представляем его (и интервью, и писателя) вам.:)
 
Интервью с Владимиром Васильевым
(22 голоса, среднее 8.59 из 10)
02.12.2009 07:50
Писатель-фантаст, успешно и давно пишущий фантастику. Несколько известных его произведений - цикл "Ведьмак из Большого Киева", "Лик Черной Пальмиры", "Волчья натура", "Война за мобильность", "Смерть или слава"; писавший в соавторстве с Александром Громовым "Антарктида Online", Сергеем Лукьяненко "Дневной Дозор". Кроме романов за ним числится множество рассказов в разных периодических изданиях, издающих фантастику, и коллективных сборниках. Имеет несколько наград на литературных конвентах. 
И вот теперь он пришел в Зону. Что принесет он с собой? Изменит ли он Зону и изменится ли Зона под его "пером"? 
Выход его книги "Прятки на осевой" ожидается в начале 2010 года. Мы пока предлагаем пообщаться с писателем на
нашем форуме, узнать у него как о его видении Зоны, так и о работе над книгой. А чтобы получше узнать автора, предлагаем вашему вниманию интервью с ним, взятое нашим корреспондентом Никитой Стоговым.
 
Интервью с Сергеем Слюсаренко
(34 голоса, среднее 9.03 из 10)
12.11.2009 08:54
На S.T.A.L.K.E.R.-фесте среди прочих присутствующих участников были и некоторые авторы книжной серии, с одним из которых, автором готовящейся к выходу книги «Кубатура сферы» Сергеем Слюсаренко, мне удалось провести небольшое интервью. Сергей Сергеевич оказался весьма приятным в общении человеком. Когда мы по телефону договаривались о встрече, он, услышав, что в Киеве я в первый раз и города совершенно не знаю, согласился встретиться на Майдане Незалежности, на котором проходил фестиваль, и куда он пришел в сопровождении Сергея Недоруба и человека, известного в литературном мире под ником Padla. На этой же площади и состоялся разговор, с обратной стороны от полуразобранной сцены, на которой накануне проходили выступления приглашенных участников фестиваля. Расположившись в тени на скамейке, мы начали беседу.
 


Страница 5 из 9
Баннер