Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Главная
Новый роман в проект S.T.A.L.K.E.R. – "Стрингер"
(220 голоса, среднее 5.38 из 10)
04.05.2011 12:10
Приятная новость для всех поклонников книжной серии S.T.A.L.K.E.R.!
В скором времени в продаже появится книга "Стрингер" за авторством Александра Радина, известная в Интернете как "Летописец отчуждения". Это произведение, изначально написанное как fan-fiction, уже обрело довольно большую популярность в Сети, и обзавелось своим кругом поклонников. Теперь же, будучи изданным в твердом виде, роман станет настоящим украшением книжных полок всех читателей серии.
"Стрингер" – роман с очень нелегкой и интересной судьбой. В 2008 году он под названием "Летописец отчуждения" был написан молодым автором, Александром Радиным. По сути, произведение стало первым и среди напечатанных книг серии, и среди фанфикшенов, где главным героем значится журналист.
На протяжении двух лет текст романа был доступен только в виде первых четырех глав, затем летом 2010 года при поддержке сайта Stalker-Book.com состоялось размещение полной версии. Теперь же, официально, книга выходит в кассовой серии S.T.A.L.K.E.R., именуясь так, как его назвал автор еще на стадии написании – "Стрингер". Специально для издания романа Александр Радин почти на 40% процентов переписал текст оригинала, в конечном счете он стал во многом другим, не тем "Летописцем отчуждения" трехлетней давности. Печатная версия "Стрингера" будет издана в авторской редакции, в результате чего окончательный вариант текста отличается от того, что выложен в Интернете, более чем на 40%. Наполненный новыми ситуациями, новыми штрихами в характерах героев и бодрым действием, "Стрингер" выглядит действительно свежим и еще более захватывающим. Мрачная Зона, где опасность таится за спиной и впереди, где тусклые мрачные краски преобладают в этом мире с извращенными законами природы, где участникам событий приходится выживать на грани возможного – атмосфера вечной угрозы и отчуждения придется по вкусу читателям межавторского проекта S.T.A.L.K.E.R..
Сюжет книги, написанной три года назад, рассказывает о журналисте Алексее Смертине, специализирующемся на съемках в условиях горячих точек и локальных конфликтов. Ему поступает спецзаказ на серию репортажей из самого загадочного района планеты – Чернобыльской Зоны. Стрингер не видит в ней существенной угрозы, и в этом будет его главная и жестокая ошибка…
Более подробно ознакомиться с аннотацией вы можете в разделе "Книги".
Погрузиться в опасные и непредсказуемые приключения вместе с персонажами "Стрингера", а также сравнить официальную версию романа и сетевую публикацию вы сможете в очень скором времени, когда книга ляжет на полки магазинов.
И, в качестве бонуса, представляем для сравнения атмосферного наполнения два арта, использованных в качестве обложек к роману. Первый принадлежит известному сетевому художнику Александру Руденко, и именно под этой обложкой "Стрингер" знаком своим поклонникам. Второй арт предназначен для обложки книги и принадлежит художнику, иллюстрирующему серию S.T.A.L.K.E.R..

Комментарии 

 
#1 Dallas 2011-05-04 16:21 Да,ну и обложка…
 
 
#2 sanekk 2011-05-04 16:50 От Руденко обложка в сто крат и атмосфернее, и красивее. На втором же изображении как-то нелепо смотрится эта огроменная камера, которая просто неуместна. Да, и еще этот гаврик на комбайне тоже не создает должного впечатления. Итог: очень жаль, что потеряна лучшая, если применить сравнение, книжная корочка.
 
 
#3 Болотный Док 2011-05-04 17:00 Обложки просто жуть последнее время и эта не исключение,куда катится серия?
 
 
#4 S.T.A.L.K.E.R. - Артём 2011-05-04 20:53 Цитирую sanekk:
От Руденко обложка в сто крат и атмосфернее, и красивее. На втором же изображении как-то нелепо смотрится эта огроменная камера, которая просто неуместна. Да, и еще этот гаврик на комбайне тоже не создает должного впечатления. Итог: очень жаль, что потеряна лучшая, если применить сравнение, книжная корочка.

Они обе обложки к этой серии вообще ни к местую Ну кто около чаэс бегает с камерой(на первой) , и кто с такой бандурой бегает на второй картинке. Я считаю, что обложки обе ни к месту.
 
 
#5 NoName Man 2011-05-04 21:59 Цитирую sanekk:
На втором же изображении как-то нелепо смотрится эта огроменная камера, которая просто неуместна.

Это объясняется уже в аннотации. Смертин - профессиональны й журналист, и работать с любительской камерой - не его кредо. Вы когда-нибудь видели фотографа-аса, "орудующего" стандартной "мыльницей"? Здесь аналогичный подход.
Цитирую S.T.A.L.K.E.R. - Артём:
Они обе обложки к этой серии вообще ни к местую Ну кто около чаэс бегает с камерой(на первой) , и кто с такой бандурой бегает на второй картинке. Я считаю, что обложки обе ни к месту.

Кто может странствовать по Зоне с видеокамерой? Журналист.
 
 
#6 Вичужанин 2011-05-04 22:21 NoName Man - Поддерживаю. Картинки вполне подходят. И я не сказал бы что они плохие, вполне атмосферные.
 
 
#7 NoName Man 2011-05-04 22:36 Вичужанин, спасибо :) Но сюжетнее к книге близок именно второй арт - на нем дословно отображен один из эпизодов в книге. Первый же арт нарисован Сашей Руденко, к слову, с моего черно-белого эскиза :)
 
 
#8 R.A. 2011-05-05 08:33 Надеюсь, автор знает, о чем пишет. Я сам связан с журналистикой уже более 8 лет, поэтому книгу прочту. Но… горячие точки и все такое, о чем упоминается в книге… Настораживает это.
З.Ы. Обложка и вправду не фонтан.
 
 
#9 -Змей- 2011-05-05 09:21 Кстати говоря это не первое произведение про журналиста.
В сборнике "Зов Припяти" есть рассказ Алексея Силина "Два дня в аду,или сталкер поневоле".Тоже о журналисте.
Почитайте кто не читал ещё,и кому тематика близка - интересно.
 
 
#10 Комбайн 18 2011-05-05 10:18 Что то я сомневаюсь насчёт фразы "украшения книжной полки" по мне так обложка отвратительная и как говорится отбивает всяческое желание читать , а тем более приобретать книгу.
Куда дели Хивренко?
Что во обще творится с обложками?
Зачем?
Новый художник пусть обложки к "мякишам рисует" ! Верните обложки от Хивренко а не отстой типа обложки стрингера!
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.