Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Самиздат >> «Привал в лесу»

Если Вы пишете повести и романы на тему игры "S.T.A.L.K.E.R.", и хотите, чтобы ваши работы могли прочесть на нашем сайте, присылайте свои книги с пометкой "Самиздат" на наш почтовый ящик - и они обязательно окажутся в этом разделе.

Внимание: чтобы ускорить появление вашего произведения на страницах сайта, в своих письмах указывайте название, имя или псевдоним автора и (желательно) краткую аннотацию в один-два абзаца. Сам текст прикрепляйте к письму вложенным файлом.

«Привал в лесу»
(15 голоса, среднее 8.07 из 10)
02.04.2011 16:38
Посвящается грядущему 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

В Трудовом кодексе нет специальности «Проводник по Зоне», но именно такими словами можно определить профессию главного героя. Андрей Провод зарабатывает, проводя в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС и обратно тех, кому по какой-то надобности нужно туда проникнуть. Однажды Провод получает выгодное предложение – за хорошее вознаграждение провести в Зону группу кавказских бандитов, для участия в воровской сходке. Но путь оказывается куда длиннее и опаснее, чем можно было предполагать…
Оригинальной для данного жанра является личность главного героя – профессионального «сталкера», но далеко не супермена, не лучшего стрелка, к тому же бывшего наркомана. Излюбленное его занятие – не покорять Зону, а пьянствовать с подельниками по ресторанам и ночным клубам. Он не обладает даром предвидения или сверхъестественным чутьем, не слышит голосов, не общается с Зоной и ее призраками, временами откровенно трусоват. Посмотрим, скажутся ли пережитые им приключения, перенесенные смертельно опасные испытания на его характере и вредных привычках.

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер