Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Самиздат >> "За хабаром"

Если Вы пишете повести и романы на тему игры "S.T.A.L.K.E.R.", и хотите, чтобы ваши работы могли прочесть на нашем сайте, присылайте свои книги с пометкой "Самиздат" на наш почтовый ящик - и они обязательно окажутся в этом разделе.

Внимание: чтобы ускорить появление вашего произведения на страницах сайта, в своих письмах указывайте название, имя или псевдоним автора и (желательно) краткую аннотацию в один-два абзаца. Сам текст прикрепляйте к письму вложенным файлом.

"За хабаром"
(9 голоса, среднее 10.00 из 10)
23.02.2011 00:02
Приветствуем тебя, читатель, на страницах нашего сборника!
Перед тобой - результат работы третьего литературного конкурса, проходившего на портале LitStalker в апреле-мае 2010 года. И на этот раз тема конкурса, предложенная писателем Владимиром Васильевым, была неординарная, переворачивающая устоявшиеся традиции с ног на голову.
Зона, сталкерство - кому из нас не знакомы эти слова? Сталкеры приходят в Зону в поисках артефактов и богатого хабара. Они зарабатывают в Зоне кто чем может - кто-то поиском артефактов, кто-то отстрелом мутантов, кто-то выполнением чьих-то заданий. Артефакты, невероятные и непонятные порождения Зоны, являются если не целью, то желанной добычей для многих сталкеров. За пределами Зоны артефактов не найдешь, ведь там даже условий для их возникновения нет.
Зато в Зоне порой бывает дефицит с самыми обыкновенными, казалось бы, вещами - настолько обыденными, что мы их даже не замечаем в обычной жизни, но остро ощущаем их нехватку, попав в экстремальные обстоятельства. А что, если предположить такую же нехватку простых, обыденных в нашем понимании вещей, для мутантов Зоны? А что, если предположить, что мутанты - сродни сталкерам, и как сталкеры идут в Зону за артефактами, так и мутанты делают попытки выйти из Зоны, желая добыть то, чего в Зоне либо нет, либо настолько мало, что на всех просто не хватит? Сможете ли вы представить эти "сталкерские" вылазки не в Зону, а из Зоны?
Авторы третьего конкурса миниатюр попытались описать эту ситуацию глазами и действиями своих героев. Насколько убедительно у них это получилось - судить тебе, читатель.
Приятного чтения!
Администрация портала litstalker.ru.

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер