Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Тяжелый день"
"Тяжелый день"
(249 голоса, среднее 7.60 из 10)
02.02.2011 21:58
День не задался с самого утра.
Вначале Петр опрокинул едва вскипевший чайник, причем, прямо на угли, тем самым затушив костер и оставив народ без самодельного желудевого кофе. Затем он получил нагоняй от Мрачного, так как, видите ли, вчера не почистил свой автомат. Аргумент: "Мой Калаш - что хочу, то и делаю" только вызвал у напарника очередной приступ раздражения, сопровождаемый брызганьем слюной и упоминанием Петькиной матушки. Будто Мрачный сам не знал, что АК-74 - самый неприхотливый автомат в мире. Говорят, его можно даже в песок закопать или в болоте утопить, а потом достать, отряхнуть, и начать стрелять.
Конечно, Петр не собирался проделывать ничего подобного, но он всегда считал, что пока оружие исправно служит, не стоит в него лишний раз соваться. Особенно если уже дня три из него никто не стрелял и даже ни в какую лужу его не запихивал. Откуда же там грязи взяться?
Сегодня Петька тоже не намеревался браться за автомат. Он хотел провести весь день в лагере новичков, развлекая салаг байками из сталкерской жизни и угощаясь халявной выпивкой (ведь грех не налить рассказчику, чтобы помочь собраться с мыслями).
Однако утренние события сбили весь его настрой. В результате Петька подхватил злосчастный Калашников и направился к воротам лагеря - поглазеть на разбитое шоссе и подумать о вечном.

Комментарии 

 
#1 N.W. 2011-02-03 13:57 Рассказ плохой. Читать не обязательно… если конечно не собираетесь потом участвовать в викторине.
 
 
#2 GENDALF 2011-02-03 18:41 прикольный разказ особо про петра
 
 
#3 R.A. 2011-02-03 18:52 Наталья у нас скоро саму Дарью Донцову переплюнет, по количеству материала-то :)
 
 
#4 080 2011-02-03 21:37 Битва экстрасенсов в Зоне! Смотрите на ТНТ! Ждите ДОМ-2!
Рассказ хороший. Получился. Всё что нужно, всё при нём. Да, в нём нет мордобоя и голых тёток, к сожалению, зато есть сюжетная линия. Женская работа… видно по эмоциональному фону. Сначала читается туго, а потом как по маслу.
Вопрос. С каких пор сталкеры помогают военным, а те в свою очередь их почитают за людей?
9.
 
 
#5 N.W. 2011-02-04 11:08 Истинные отношения между сталкерами и военными я попыталась описать в рассказе: "Когда закончилась трава". А в данной ситуации вцепиться друг другу в глотку сталкерам и воякам помешало присутствие съемочной группы.
R.A. абсолютно прав, на моем примере очень хорошо видно, что колличество враг качества. У Донцовой, считаю, тоже, но это только мое мнение.
 
 
#6 R.A. 2011-02-05 05:50 Отношения сталкеров и военных в данном рассказе абсолютно ни при чем. Совсем о другом написано. Фонтанируете идеями, N.W.!!! Это хорошо. И рассказец прочитал с удовольствием. История, которая в принципе могла быть. Если бы Такая Зона существовала на самом деле (для некоторых открою секрет - ее в действительност и не существует, равно как и слепых псов и контролеров))), уж кто-кто, а телевизионщики бы с этой темы живыми не слезли. Это я как доктор говорю :) Искренне желаю Вам, Наталья, победы в конкурсе. Одно личное пожелание только, чтоб фантазия Ваша не ограничивалась игрой. Удачи!!!
 
 
#7 080 2011-02-05 12:01 Скажите, присутствие телевизионщиков может временно примирить талибов и америкосов в Афгане? Наших контрактников и исламских террористов в Чечне?
Снял балл за неправдоподобно сть. На самом деле сталкеры военных бы пристрелили, а за людей с камерами потребовали бы выкуп. Это в описанных условиях. А на самом деле, наиболее правдоподобен усиленный рейд под прикрытием военсталлов. Деревню сжечь. Зато ребёнка бы спасли.
 
 
#8 R.A. 2011-02-05 12:25 Да Бог с ней, с неправдоподобно стью. В фильме "Дух Времени" (по мойму так он называется) выражается мысль, что америкосам Афган нужен токма из-за герыча. Уж кто, как не Вы, 080, понимаете, что все это политика. И уж куда-куда, а в нее нам лезть только и не хватало.
 
 
#9 R.A. 2011-02-05 12:42 А вообще, интересные вопросы поднимаются, и не менее интересные собеседники находятся. Прям и не знаю, что делать, когда конкурс закончится. Наверняка страничку "Я Сталкер" закроют. Ну, думаю, наиболее активных можно будет найти в блоггах. Да и Самиздат тут, неподалеку :)) Было бы еще лучше, если б открыли что-то типа альтернативной странички. Уверен, присутствующие здесь авторы пишут не только на сталкерскую тему. Интересно было бы почитать, пообсуждать. Но что-то больно много "бы" в моей речи…
 
 
#10 N.W. 2011-02-05 15:23 Огромное спасибо 080 за последний комментарий! А то я слегка застопорилась на этой теме и все гадала, что сделают военные, если в Зоне пропадет сын главы администрации (поехавший туда на сафари).
Так же спасибо R.A.! Чувствую, пришло время соскакивать со Сталкера, пора заняться чем-то приближенным к действительност и
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер