Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Камень"
"Камень"
(16 голоса, среднее 5.94 из 10)
02.02.2011 18:38
Искры костра улетали в тёмное небо. Ночка была из таких, про которые в народе принято говорить «хоть глаз выколи». Уже метрах в двадцати от костра трудно было различить что-либо, и, если бы не колокольня, изредка выхватываемая из тьмы отблесками пламени, то легко можно было представить, что мира вокруг просто не существует. Около огня термоаномалии сидели три человека и спокойно беседовали. Вообще, надо сказать, что, учитывая местонахождение костра, троица производила довольно странное впечатление. Начнём с того, что ни у одного из них не было видно никаких средств индивидуальной защиты. Да и оружие – АК-74 – было только у одного, мужчины-кавказца в  видавшем виды сталкерском комбинезоне. Вторым был сухощавый седой старик с окладистой бородой и строгим лицом. Одетый в выцветшую штормовку и джинсы, он напоминал скорее декана на выезде в стройотряд, чем искателя хорошего хабара. Третий ещё менее вписывался в окружающую обстановку. Неопределённого возраста, в будёновке, какой-то кургузой курточке и остроносых сапогах, он сидел в позе лотоса и перебирал чётки, таращась раскосыми глазами на пламя. Старик поднял кусок деревяшки и бросил в начавший затихать огонь. Дерево моментально вспыхнуло, попав в зону аномального жара. Впрочем, кидать в такой костёр что-то горючее было совсем не обязательно. Достаточно разместить в срединной части какой-нибудь металл (например, гирю), и костёр будет греть и светить вам неограниченно долго. Говорят, что термоаномалия – это выродившаяся жарка. Наверно, так оно и есть.

Комментарии 

 
#1 Freitas 2011-02-14 11:44 Очень сильный рассказ. Однозначно, один из лучших.
 
 
#2 rifleshot83@mail.ru 2011-02-14 13:03 Написано чистенько, хорошо, хотя не скажу, что рассказ захватывающий! 7 баллов!
И ещё: не думаю, что Бог, пусть хоть и личный Бог, одобрил бы убийство мутанта; мутант ведь тоже живое существо.))) Скорее главный герой, после такой-то встречи, ушёл бы из Зоны в монастырь, а не в группировку "Долг", мутантов "мочить"!
 
 
#3 R.A. 2011-02-14 13:28 Да, ненависть к кровососам ну не клеится к финалу. Ну, может у парня в прошлом проблемы с ними были, мало ли как бывает :))
9/10
Грамотная, хорошая работа.
"орее главный герой, после такой-то встречи, ушёл бы из Зоны в монастырь, а не в группировку "Долг", мутантов "мочить"!"
Верно подмечено! А то все лишь бы мочить. Этак в зоне и мутантов не останется скоро. Еще немного, и лицензии сталкерам покупать придется.
- На отстрел кровососа? Пожалуйста. Строго с сентября по ноябрь. Получите и распишитесь.
Как-то так.
 
 
#4 rifleshot83@mail.ru 2011-02-14 14:44 И главное в брачный период и в период гнездования не трогать кровососов!!!
 
 
#5 080 2011-02-14 22:33 Рассказ хорош. Недоделан, правда. Читается корявенько.
Цитирую :
не думаю, что Бог, пусть хоть и личный Бог, одобрил бы убийство мутанта; мутант ведь тоже живое существо.

Не согласен с рассуждением. С одной стороны это верно, Бог не одобрил бы убийство. А с другой стороны, если внимательно почитать беседу аксакалов, то станет ясно, убивать или нет эти существа, созданных далеко не Богом, решать создателям. Т.е. людям.
Вобщем за смысловую нагрузку оценка 8.
 
 
#6 UFO-70 2011-02-16 14:31 Цитирую 080:
Рассказ хорош. Недоделан, правда. Читается корявенько.
Цитирую :
не думаю, что Бог одобрил бы убийство мутанта.

Не согласен с рассуждением. С одной стороны это верно, Бог не одобрил бы убийство. А с другой стороны, если внимательно почитать беседу аксакалов, то станет ясно, убивать или нет эти существа, созданных далеко не Богом, решать создателям. Т.е. людям.
Вобщем за смысловую нагрузку оценка 8.

Спасибо за комменты всем! Вообще, охотники за кровососами - люди, имеющие твёрдое мировоззрение (Ван Хелсинг или священник из "От заката до рассвета", и.т.д.). Даже если оболочка создана человеком, суть кровососов и иже с ними - существа, живущие в этом мире уже более 6000 лет(Библия). Прошу простить за корявость слога - идея рассказа пришла 30.01., не успел, увы, доработать. Просьба к 080 и ко всем - писать про корявость по-конкретней. Сам своё оценить не способен, восприятие замыливается, а среди знакомых читающих нет.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер