Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Испытание"
"Испытание"
(17 голоса, среднее 5.18 из 10)
02.02.2011 18:34
Моросил мелкий дождь над Зоной отчуждения. Небо было затянуто серыми тучами, через которые пытались проникнуть еще теплые лучи солнца. В зоне была ранняя осень, листва на деревьях еще не успела пожелтеть и опасть, трава где-нигде только начинала терять зеленоватый оттенок. Воздух и земля были влажными из-за постоянных дождей. По Зоне разносился и медленно набирал силу рев, который предвещал о том, что скоро произойдет выброс. Небо над ЧАЭС ярко вспыхивало, и светилось разными цветами, озаряя все вокруг. Два сталкера укрылись в подвале старого разрушенного здания для того, чтобы переждать выброс, так как он был смертельным для людей.
- Ты куда держишь путь, если это не секрет? - спросил один из сталкеров в камуфлированном комбинезоне, поверх которого был одет бронежилет.
- Секрета здесь нет, я иду к ЧАЭС, - ответил другой.
- Ну, там же опасно, там кишит монолитом и еще эти, из «о» сознания.
- Я знаю, мне как раз и нужны эти из «о» сознания, у меня к ним много вопросов. Мне надо разобраться в очень старой и страной истории. 
- Что за история, расскажи.
- Она началась лет пять назад, я тогда еще ничего не знал про аномалии, мутантов вообще, ничего про Зону я не знал. Придя вечером с работы жутко устал, день выдался тяжелым, я не стал раздеваться, и, не снимая обуви, рухнул на диван. Очень хотелось спать. Немного покрутившись на диване, принял удобную позу и крепко уснул.

Комментарии 

 
#1 Мутофак 2011-02-06 08:49 Народ, огромное спасибо за ваши голоса. Но я был бы очень рад, если бы вы оставляли свои комментарии к рассказу. Заранее спасибо.
 
 
#2 R.A. 2011-02-06 09:37 Ну, как бы мысль интересная конечно. Но изложено корявенько. Откуда этот человек, который пришел с работы и попал в зону, знал такие специфические для игры вещи как: армейский бронежилет, серии ПСЗ-9а и шлем Сфера-08? Он служил, я понимаю, но в армии надо полагать сталкерские костюмчики и прочее оружие на каждом шагу? По вашему - так получается. Ну а коль это был сам Стрелок, как выяснилось, то он уже не раз в такую бучу встревает, и помнит броники и прицелы и прочее. Похоже на сон переигравшего человека :) Но в целом - 9
 
 
#3 Мутофак 2011-02-10 13:10 Народ пишите ваше комментарии мне очень интересно ваше мнение.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер