Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Во имя науки"
"Во имя науки"
(10 голоса, среднее 3.90 из 10)
02.02.2011 18:19
Смешно перебирая лапками и подёргивая носом из стороны в сторону, крыса бегала внутри колеса, заставляя его крутиться. Стук коготков по дереву, мельтешение обода колеса, - всё это успокаивало, давало расслабиться, позволяя различным мыслям лезть в голову.
«Интересно, знает ли она, куда бежит?» - думал я, покачиваясь на стуле напротив клетки. «Знает, что бегает по кругу, без возможности достигнуть цели? Да и есть ли у неё цель? Раз бегает, значит, наверное, есть. Хотя кто его знает…»
- О чём задумались, коллега? – в дверях соседнего помещения появился профессор Сахаров, в неизменном синем лабораторном халате и с исходящим паром чайником.
- Да вот, профессор, - перестав покачиваться на стуле, я повернулся корпусом к Сахарову и забросил ногу на ногу. – Смотрю я на эту крысу и думаю: а ведь мы, люди, на неё похожи… Мы также, как и она, бегаем по кругу, суетимся, стремясь каждый к своей цели. Вот скажите, профессор, ради чего в Зону приходят эти «сталкеры»? Каждый день гибнут десятки людей, но тем не менее сюда приходят новые…
Сахаров поставил чайник на стол и уселся в своё любимое кресло.

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер