Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
"Ржа"
(43 голоса, среднее 4.23 из 10)
31.01.2011 16:02
Артефакт висел в воздухе и медленно вращался, переливаясь всеми цветами радуги. Завораживающее зрелище. Сахаров не сразу убрал артефакт в сейф, а некоторое время постоял, любуясь им и восхищённо причмокивая. 
- Отличная работа, спасибо вам. 
В то время, как Чер беседовал с профессором, бойцы его “квада” стояли недалеко от входа в бункер и от нечего делать просто глазели по сторонам. Краб, что-то говоривший Балу, вдруг на полуслове прервал разговор и смотрел за спину Балу так, как он смотрел не так давно на аномалию “Радуга”. Бал удивлённо проследил за взглядом друга и тоже замер, будто окаменев. В конце охраняемой территории, из небольшого ангара, выходили две девушки в зелёных защитных костюмах ССП, но без сфер. 
Одна небольшого роста стройная, темноволосая, вторая повыше крепенькая, с проблескивающей рыжинкой в волосах. 
- Бал, ты что видишь?
Почти прошептал Краб. 
- Вроде девушки. 
Бал сменил позу на более свободную. 
- Откуда они здесь? 
У Краба почему то осип голос. 
- Наверное, здесь работают.

Комментарии 

 
#1 080 2011-01-31 20:13 Очень неплохо! Дал бы 10, да диалоги хромают на все ноги. Даже непонятно почему автор допустил такое. Ведь текст написан вполне неплохим, практически грамотным языком..
Есть также небольшие логические неувязки. Но обычному читателю они вряд-ли помешают читать.
Концовка туманная. Фик разберёшься без ста грамм.
Как я понял, это не законченный рассказ. Что ж, надеюсь автор доделает.
Но в целом, как я уже сказал, всё очень неплохо. Первая часть понравилась. Хотя девушка в 70 кэгэ это .. :) Кхм, в-общем, о вкусах не спорят.
9!
 
 
#2 Старый 2011-01-31 21:51 Сначала прочел название рассказа как "Ржач". Заинтриговало
 
 
#3 СИГМОИД 2011-02-01 20:01 Это отрывок из моего фантастического романа "Квад". Пришлось укладываться
в заданный размер. Резал по живому. Естественно есть продолжение и начало.
 
 
#4 UFO-70 2011-02-02 03:33 080 сказал всё за меня. Единственно, рассказ всё-таки можно было "скруглить", придать законченность. Угадывается, что он является частью чего-то большего; много смысловых линий, никуда не ведущих, и от этого складывается впечатление "не совсем гут". Можно было бы приложить некоторые усилия, возможно, "вырвать что-нибудь с кровью", рассказ от этого, поверьте, только выиграл бы. Материал можно компилировать в продолжении, собрав рассказ заново, как пазл. Первую часть своей повести я написал ещё летом, поэтому ситуация мне вполне знакомая. Так даже лучше - появляется возможность всё ещё раз хорошо обдумать, возникают какие-то новые сюжетные линии, можно выбирать. А читатель Вам скажет за это только спасибо. В результате окажется, что всё, что Вы сделали - Вы сделали для себя… Сейчас сидел и корректировал знаки препинания. Читать стало проще и приятней - небо и земля. Подумайте о читателях немного.
P.S. 080, я думаю мне в Зоне и 85 приглянулась бы после месяца прогулки .
 
 
#5 N.W. 2011-02-02 14:39 "Краб что-то говоривший Балу вдруг на полуслове прервал разговор и смотрел за спину Балу так, как он смотрел не так давно на аномалию “Радуга”." - блин, Краб - Краб, смотрел - смотрел. Ну, все, думаю, сейчас через очередные дебри продираться. А оказывается, это именно тот рассказ, который я ждала (конечно, если сделать скидку на то, что отрывок). Даже без особых размусоливаний и описаний природы чувствуешь, что находишься в Зоне, видишь вполне реальных людей. Такое я люблю больше.
 
 
#6 Диз 2011-02-03 15:16 лежу значит. с мобилы читаю… и бац! и кончился рассказ хД быстро и неожиданно

ставлю 10, ибо другие оценки я практически не ставлю хД
 
 
#7 СИГМОИД 2011-02-03 20:04 Цитирую Старый:
Сначала прочел название рассказа как "Ржач". Заинтриговало

Старый! Ты "реальный пацан".
 
 
#8 Freitas 2011-02-25 21:55 Общее впечатление, что читаешь один нескончаемый диалог.
Вроде язык неплохой, но читается очень тяжело. А местами, проглядывает совсем детская наивность.
Думал в конце будет, что-нибудь эдакое. Но, нет…
 
 
#9 СИГМОИД 2011-02-26 16:37 Нет потому, что это не конец. А наивность исходит от героев, которые очень молоды. Если хотите продолжения зайдите на мой сайт. www.lcist.ru/
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер