Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
"Душа"
(122 голоса, среднее 6.62 из 10)
31.01.2011 15:55
«Всем нам улыбается смерть, мы лишь можем улыбнуться ей в ответ…»

Забытый лес» встретил сталкеров влажной, давящей, почти осязаемой тяжестью густых переплетений ветвей. Витали редкие звуки: отдаленный вой и уханье. Иглы сосны здесь достигали около пятнадцати сантиметров в длину и солнечный свет, без того бледный, проходя сквозь ветви и кроны опадал сумраком на темный дерн. В ложбинах клубился туман, скрывая поверхность земли и толстые извилистые корни. Воздух был насыщен взвесью едких, зараженных испарений. Варяг приказал охотникам надеть противогазы. Бойцы передвигались медленно, осторожно прощупывая почву на наличие ловушек «Зоны». Страшное место забирало жизни людей, почти на каждом шагу. Какие-то аномалии в туманной дымке было лучше видно, какие-то вовсе скрывались из вида и на их определение порой тратили около получаса.

Комментарии 

 
#1 Corporal 2011-01-31 18:22 Ребятки, токмо чур не материть, после отправки нашел несколько ляпов
 
 
#2 yos_art 2011-01-31 19:10 молодец, что нашёл)) вообщем, о стилистике-грамматике здесь тебе ещё напишут - углубляться не стану - это дело наживное)) я так бегло субъективненько набросаю:
прости, пожалуста, но я представила, как они сначала шли, а потом ещё нашли следы контролёра, идущего за ними - у меня был пространственно -временной глюк))))и за собой замечаю, что спешка не к добру))) дай почитать комуто из близких перед отправкой - значительно уменьшится вероятность сюжетных проколов)
понравилось: живенькое описание леса; и что сталкеры не разучились спасать ценой жизни своих братьев (как Жженный).
 
 
#3 Corporal 2011-01-31 19:27 yos_art Это эпизод рассказа. После Большого выброса, сталкеры вынуждены были отправится на поиски ученого Холмина, проходя через лес они заметили(Хвост заметил), что на почве сохранились следы контроллера, оставленные им до Большого выброса, следы петляли, как утверждал следопыт. Сама тварюга по предчувствию сталкеров бродила, где-то в лесу, а так как контроллер - псионик не сложно угадать, что он почувствует людей издалека…И направится за добычей.
Кстати Жженый погиб ранее, его смерть описана во второй главе, здесь он упоминается вскользь, я не стал убирать это предложение.
 
 
#4 Corporal 2011-01-31 19:34 Кстати сейчас уже многое переправил и добавил…А то в одном месте не понятно кто с когтями и в тряпье пугал живность по "зоне", то ли охотники, то ли "контроллеры" (кстати долго вспоминал как правильно пЫшутся эти твари…Если от англ. controller, то с удвоенной Л…А многие пишут с одной ) И убрал кучку сложносочиненны х, обремененных деепричастными оборотами предложений, разбив их на более мелкие и удобочитаемые…Кто найдет еще "ляпки" пишите - не стесняясь…
 
 
#5 yos_art 2011-01-31 20:53 тогда, забираю часть камента назад)
полностью почитать можно будет?)
 
 
#6 Corporal 2011-01-31 21:10 Так вот по горячности поторопился в последний день отослал, а потом за голову схватился(Ведь других еще учил, в комментах, не торопиться)
А вообще я схему рассказа набросал…готова где-то четверть…Сцены пишу отдельно, потом "мясом лексических оборотов" сращиваю, вот одну главу и выложил…Если, все же закончу(силы найду в себе ) то в самиздат выложить попытаюсь…
 
 
#7 Corporal 2011-01-31 21:11 Спасибо за прочтение и советы, всегда приятно, что кто-то уделяет тебе свое время
 
 
#8 080 2011-01-31 21:42 Автор поторопился. Написано неплохо, но читать очень сложно. Тяжеловесные, часто просто нелепые обороты типа - "Существо, попавшееся монстру, подвергалось воздействию, искаженного облучением разума «контроллера» и, потеряв разум, превращалось в его марионетку". Варяг и Зверобой, одетые в тряпьё и с неправильной формой головами почему-то ходят по "зоне".. Жесть!
Про оружие, в Зоне целесообразно использование арбалета? Это дешевле, удобнее и надёжнее огнестрельного оружия?
Что такое "рассекающий воздух арбалетный болт"?
Потом, обязательно держать "Душу" в руках? И вообще, "Душа" точно помогает от воздействия контролёра?
"Заметить взор" - круто! :)
"Чёрный корень" это тёмное пятно травы, у которой есть ветви…
"Рыжий пристрелил последнюю собаку, после этого контроллер не прятался, но и держался на расстоянии, чувствуя, что у сталкера закончились патроны". Он держался на расстоянии потому что было безопасно нападать?
Почему нельзя было обойти аномалии и убить контролёра?
И т.д.
 
 
#9 Corporal 2011-01-31 22:10 080 по поводу большинства я уже сказал, что это исправлено. Вот, выше почитай=) (Касательно Зверобоя и Варяга)
Ты видел(а) охотничий арбалет в действии? На ютубе ролики лежат, в которых здоровенному кабану череп прострелили…А про рассекающий воздух болт вообще молчу…Ведь ЗАРЯДЫ У АРБАЛЕТА, ЧАЩЕ НЕ СТРЕЛЫ, А БОЛТЫ…не те, что использует сталкер в игре
ВИКИПЕДИЯ - Для стрельбы из арбалета использовались болты — особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули (такой арбалет назывался шнеппер).
А взор - есть казачья песня "Я весёлый взор заметил" ,послушай))))
Вот Тютчев, что писал:
"…Не поймет и не заметит Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит В наготе твоей смиренной…"

Обойти аномалии нельзя было, там "паутина была", к тому же не всякий сталкер -ХЕМУЛЬ и может давить МОНСТРОВ ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ БОЯСЬ.
ЗА КОММЕНТ СПАСИБО
 
 
#10 Corporal 2011-02-01 10:35 Люди вы хоть, когда единички чпокаете отписывайтесь маленько
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер