Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Точка возврата"
"Точка возврата"
(37 голоса, среднее 6.08 из 10)
30.01.2011 21:57
Двое сталкеров осторожно подкрались к полуразрушенной стене дома. Тот, что постарше, достал бинокль и стал осматривать местность, изучая всё точки и сверяясь с самодельной картой. Спустя минуту он подал знак молодому и они двинулись дальше. Миновав еще несколько домов, они спустились к заброшенной котельной, обходя остовы техники и старого оборудования. Уже на самом входе первый подал знак второму, чтобы тот не шевелился, показывая, что внутри кто-то есть. Осторожно заглянув в широкую трещину, старший тихонько выругался. В глубине помещения горел костёр и четверо монолитовцев сидели вокруг него, что-то неспешно обсуждая. Ситуация складывалась явно не в их пользу - шум поднимать нельзя, а идти надо и как можно быстрей, пока совсем не рассвело. Оставалось только одно, попытаться незаметно пройти мимо патруля, но как? Вот и решение! Есть! Рядом с ними пожарная лестница и если подняться на второй пролёт, то можно перейти на балку под потолком, а там уже, нырнуть в широкую дыру на крыше. И сделать это нужно как можно тише и аккуратней, было бы глупо погибнуть, почти дойдя до цели.

Комментарии 

 
#1 N.W. 2011-01-31 11:40 С последней фразой не согласна! Рай для сталкеров должен быть какой-то другой. Иначе они бы в Зону не лезли, а сидели бы все по домам.
 
 
#2 UFO-70 2011-02-01 15:37 Скорей, название должно быть "Точка невозвращения". И идея не до конца прописана - не складывается цельной картинки происходящего, конец противоречивый.
 
 
#3 СерГо 2011-02-03 20:32 Цитирую N.W.:
С последней фразой не согласна! Рай для сталкеров должен быть какой-то другой. Иначе они бы в Зону не лезли, а сидели бы все по домам.

Наверное вы правы и слово рай нужно писать в кавычках, хотя… " у каждого свой рай"

Цитирую UFO-70:
Скорей, название должно быть "Точка невозвращения".

Не совсем согласен, по вашему названию больше похоже на неизбежную необратимость, а у ГГ должен остаться хоть маленький шанс, тот, который даёт надежду найти выход.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер