Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Собака Линда"
"Собака Линда"
(25 голоса, среднее 3.80 из 10)
30.01.2011 21:49
На третьем этаже завёлся котёнок, 
весь белый  и с красными глазами, 
наверное, не слушался маму
и ходил в Зону.
Аркадий и Борис Стругацкие, «Пикник на обочине»

Злынка всегда была и, похоже, всегда останется маленьким русским городком на границе с Украиной. Мало кто о нём слышал, ещё меньше хоть что-то о нём знали. В одном из его многочисленных дачных секторов жил и работал дед Семён, старый, поживший на свете человек.
Дед Семён родился в Злынке в послевоенный сорок шестой год. Как и все дети того времени, он мечтал вырасти, пойти работать, заработать огромные деньги, чтобы начать кормить семью и вжиться достойным человеком в Общество Советского Союза. Всё пошло как-то очень легко, юный Семён получил красный диплом, женился он рано, на девушке Даше из  института, и в двадцать четыре года торжественно вписался в большой коллектив энергетиков Припяти – рабочих строящейся АЭС. А через восемь лет уже работал на электростанции вместе с женой. У них родилась дочь. Её назвали Светой, отдали в детский сад, совсем недавно построенный. Дочь уехала в Россию, прямо в день совершеннолетия, написала оттуда отцу: «Мы с Борисом уехали в Москву, скоро сыграем свадьбу. Приглашаем тебя и маму. Всё будет хорошо!»

Комментарии 

 
#1 Corporal 2011-01-31 07:53 В общем рассказ хорош, но есть пару ляпов, "пулеметная очередь" из автомата Калашникова, огни Припяти увидеть с Армейских складов тоже достаточно сложно…
 
 
#2 kotbayun 2011-02-01 08:49 Действительно, есть в моём рассказе пара ляпов.

1. Вой сирен разбудил забывшегося сном Бориса. Надо бы "Семёна".
2. Действительно, из автомата Калашникова будет автоматная очередь.
3. Вот насчёт огней Припяти - их можно увидеть с армейских складов, с Барьера.

Я себя поправляю.
 
 
#3 Corporal 2011-02-01 08:55 Да ладно…Рассказ хороший…Я вот тоже у себя ляпов понаделал, а теперь за них отгребаю Тут маститые писатели сталкера такой треш местами выдают, читать смешно.
 
 
#4 UFO-70 2011-02-01 16:50 Начал ЧИТАТЬ - вроде, нормально. Пока не дошёл до очереди, вошедшей в локоть. Потом - заряд дроби, который должен кисть оторвать. И.т.д. Тогда , в конце действия надо было esc. написать Вообще, идея о Городе Призраков - интересная, но сюжет можно было короче сделать.

P.S. Открою маленький секрет. Антирада не существует. Существуют два флакончика с надписями "цистамон 6 табл." и "калий йодид 10 табл." Но это не так важно.
 
 
#5 yos_art 2011-02-01 17:26 Цитирую UFO-70:
P.S. Открою маленький секрет. Антирада не существует. Существуют два флакончика с надписями "цистамон 6 табл." и "калий йодид 10 табл." Но это не так важно.


кстати, тоже, наводила справки о лекарствах и аптечках, когда свой рассказ писала)ради интереса))
но в литературной вселенной сталкера я приветствую "использование" выдуманных лекарств)
Автор, не переживай) Мы все друг у друга учимся писать)всё будет ок)
Да осветят сталкеру путь огни Припяти)
 
 
#6 UFO-70 2011-02-02 04:45 Мне проще - аптечка валяется передо мной на столе. Я такие вещи коллекционирую. А вообще, считаю что нельзя всё придумывать. Теряется что-то важное, момент сопричастности, что-ли. Не знаю , как правильно выразить. Это как из теории разведдела: легенда не должна быть вымышлена целиком, в большой массив достоверных данных вводится элемент вымышленный, тогда легенда выглядит естественно, и, через некоторое время, сама переходит в разряд достоверных данных. Ален Даллес, директор ЦРУ.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер