Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Когда закончилась трава"
"Когда закончилась трава"
(36 голоса, среднее 5.97 из 10)
30.01.2011 21:37
Я - сталкер! Я собираю дань с аномалий и уничтожаю мутантов.
Я - сталкер! Я нахожу дорогу там, где сапер не проберется.
Я - сталкер! Я кочую по Зоне, я ей порожден и ей предан.
Я - сталкер! Я - избранный! Я - спец! Я - самый лучший! Меткий стрелок, внимательный следопыт и хитрый сукин сын. Конечно же, хитрый, раз выжил, пройдя через ТАКИЕ передряги!
Так мог сказать любой из нашего маленького отряда, и был бы прав, и мог бы собою гордиться, если бы не одно огромное НО.
Вот уже два часа у нас на хвосте висел отряд военных сталкеров.
Вы поняли? Военных, да еще и сталкеров. То есть спецов вдвойне.
Вы спросите, чем военные лучше? А тем, что у них высококвалифицированные учителя и серьезная подготовка. Тем, что им доступны любые технические новинки, самые современные препараты и оружие. Тем, что их натаскивают без жалости и поблажек, доводя навыки выживания до полного автоматизма.

Комментарии 

 
#1 N.W. 2011-02-02 11:15 Хоть бы обругал кто что ли…
А пишешь, тут, пишешь…
 
 
#2 M@rishk@ 2011-02-02 15:29
 
 
#3 N.W. 2011-02-03 13:21 Цитирую M@rishk@:
- О! Как я погляжу кое у кого трава еще не закончилась! Поделишься?))
 
 
#4 yos_art☢ Foxy ☢ 2011-02-03 14:05 общее впечатления положительны.
мораль - семь раз отмерь, раз отрежь. Если бы сталкеры пустили в ход мозг сначала, то никто бы не умер)

Цитата:
А раз так - велел своему снайперу меня оберегать. Вот тот Ржавого и прикончил. И кровососа тоже - небось, думал, что тот после Серого на нас набросится.

держу пари, что 080 будет возмущаться по поводу убиения кровососа из снайперки)))))

с меня - 8. У вас есть рассказы поинтересней) Очень нравиться "Мой отец -зомби")
 
 
#5 marigate 2011-02-03 15:11 В этот раз не зацепило(((. Скажу больше - уснула пока читала. Вроде задумка офигенная, но… Позже поняла почему: в повествованиях от первого лица должно больше отражаться внутреннее мировозрение ГГ, то бишь если ты ребенок, то говори как ребенок, ежели сталкер или еще какой джентельмен удачи, то соответственно, говори просторечием, а не как на светском рауте. Есть другой выход - писать от третьего лица.
 
 
#6 UFO-70 2011-02-03 22:36 Не слушай ни кого. Меня зацепило. Сначала показалось, что ты из тех , кому внатуре приходилось с автоматом по болтам поваландаться. Потом только на оглавление посмотрел, имя-фамилию прочитал. А уж на фоне той безграмотной чуши, что частенько здесь читать приходится - вообще кайф.

p.s. Только не надо ворду до конца доверять. Запятых лишних много. И не могу понять, откуда оценки такие. Читаешь чушь безграмотную - 5-6; что-нибудь стоящее - 2-3. Чё за хрень?
 
 
#7 080 2011-02-04 18:24 Всё в тему! С первых же строк. Диалоги, напряжение… Интрига. Мне в голову, конечно, сразу пришёл вопрос, почему вояки не перестреляли их всех? Ведь это как два пальца… Если уж снайпер смог снять кровососа одной пулей, то всё просто. (кстати, кровососа завалить из СВД пулей можно, факт. риспект за реал!) Но концовка всё расставила на свои места. Логика на уровне. Размышления к месту. С военсталлами не повоюешь при численном перевесе. Это только в игре, где сэйв за сэйвом.
Атмосферность имеется. Создаётся эффект присутствия в Зоне.
Вывод - вышка, однозначно. Даже странно, у девушки получилось написать реально сталкерский рассказ.
Десять баллов!
 
 
#8 Freitas 2011-02-04 22:17 Вторая вещь автора, которая понравилась. Но "Мой отец -зомби", впечатлил больше. Даже несмотря на то, что этот - более тщательно и качественно прописан.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер