Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Дедушка"
"Дедушка"
(25 голоса, среднее 5.60 из 10)
30.01.2011 21:22
И спросили буржуины у Мальчиша-Кибальчиша:
А в чём ваша главная Военная Тайна?

Все с глухим стуком сдвинули посуду и произнесли в один голос сакральное: 
- Ну! Чтоб радиация нас боялась!!! 
Зверобой посмотрел, как майор опрокинул свою кружку, и сделал то же самое. А что ещё оставалось делать? Вот уже три дня прошло со времени прихода Зверобоя с Лисом на Янтарь, а работы, обещанной барменом и из-за которой Саня и пришёл сюда, всё не было. Если бы не поручение Болотного Доктора, уже плюнул бы он на всё это. Научники со дня на день ожидали прибытия группы америкосов из какой-то академии и тянули время. Сталкеру даже показалось, что профессор Северов начал избегать его, словно чувствуя перед ним неловкость. Нельзя сказать, чтобы Саня сильно отяготился создавшимся положением – не так часто выпадали в его сталкерской жизни минуты отдыха. А что – хорошее питание, халявная медицина – чем не курорт? Иногда, правда, приходилось помогать охране отстреливать зомби и снорков на болоте, но это, скорее, можно было отнести к бесплатным развлечениям.

Комментарии 

 
#1 N.W. 2011-01-31 13:31 Приятный рассказ. Насколько я понимаю, он выльется в целую серию?
 
 
#2 UFO-70 2011-02-01 17:40 Уже выливается. Предыстория этого есть на конкурсе (Рассказ "Лис").
 
 
#3 yos_art 2011-02-01 18:40 позитивненько)
будем ждать серии))
 
 
#4 080 2011-02-14 23:41 Очень неплохо, почти интересно. Но читать тяжело. Повествование дёргается, то одна сцена, то уже другая. Въезжать тяжело. Повествование ведётся от лица автора, однако постоянно встречаются фразы от первого лица. Пример: "Зверобой обратил внимание, как чётко лупил из дробовика Лис". Есть и ошибки: "Разумеется, с Вами пойдёт квадрат майора." Учитывая сложность чтения, список ошибок не составлял. Сокращения не к месту. Вряд-ли 15-ти летние девушки в курсе что Персональным Компьютером стреляют.
Тактика присутствует, это радует. Однако не понял зачем нужно было метать гранаты в собак? Судя по всему, расстояние до лесополосы было небольшое, применение гранат опасно, а лес закидывать ими - глупо. Потом расстрел кровососов с расстояния в метр, это сильно. Такой реакции и точности позавидует сам Чак Норрис.
Изломы никогда не встречавшие аномалий удивили. Наверное поэтому так редки.
За юмор плюс, несомненно.
Вобщем, впечатления очень смешаны. Чисто мужской акшэн, без философии.
 
 
#5 UFO-70 2011-02-27 02:17 080, спасибо за толковый коммент. По части литературного стиля я новичок, очень интересный разбор. Постараюсь учесть замечания. В отношении тактики боя могу поспорить. Использование гранат против скрытого противника, лоцирующегося только по звуку, считаю оправданным. Ты сам бы стал рассредотачиват ь группу и принимать бой в кустах? Мутанты не стреляют, это получается вынужденный близкий контакт. Действия против кровососа взяты из Зова Припяти. Там он остаётся неуязвимым в состоянии невидимости, и это оставляет всего один вариант огневого контакта. При АКМовских 11 в секунду всё вполне реал. Да и с изломами сам так частенько поступал, как описал. Насколько я понял, они к продвинутым мутантам не относятся. А вот контроллёра или бюрера, залезшего в аномалию, действитильно не разу не видел.
 
 
#6 080 2011-02-27 12:19 При встрече с скоростным противником, маневрирующим быстро и имеющим небольшие размеры, что значительно уменьшает шансы поражения, я бы увеличил расстояние до него насколько возможно, чтобы враг находился в поле зрения насколько возможно дольше. И при визуальном контакте использую гранаты. Тем более что в стычке участвует невидимый враг, демаскирующийся только при ранениях или в состоянии покоя. Спору нет, если нет иного шанса поразить кровососа, ближний бой единственное решение. Однако два кровососа полюбому успеют достать Вас с расстояния в метр, что было бы неплохо описать в рассказе. Имхо. И для обоих видов противника дробовики как раз самое оно.
Насчёт изломов, не спорю, в игре удобно использовать аномалии. Однако в книжной Зоне, мутанты, мне кажется, должны обладать хоть мало-мальским инстинктом сохранения и чувствовать аномалии. Иначе бы они тупо вымерли сами по себе.
Вообще приятно что хоть кто-то из авторов задумывается о тактике. :) Риспект.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер