Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Я, сталкер >> "Самый ценный артефакт"
"Самый ценный артефакт"
(62 голоса, среднее 6.77 из 10)
13.01.2011 15:41
Лампа ярко освещала небольшое помещение, в котором два «необычных» сталкера пережидали ночь. Первого звали Йодом. Пигментация его кожи была желто-бурого цвета. Второго Серб. Свое прозвище он получил из-за того, что кисти рук как будто в серебряную краску окунул.   
- Как же ты умудрился автомат-то потерять? – спросил у товарища Йод.
- Да хрен его знает… Ладно, что уж теперь. - расстроено ответил Серб, точа штык-нож о силикатный кирпич. Вдруг с улицы послышались какие-то шорохи, шаги и невнятное бормотание. «Что за фигня? Зомби что ли?» - подумал Йод.
- Мужики! Не стреляйте! Пустите к себе! – неожиданно, кто-то прокричал с улицы.
- Не стреляйте! Можно мы зайдем? Пожалуйста! – снова прозвучал тот же голос.
- Кого еще принесло? – удивленно спросил Серб у друга.
- Да я откуда знаю. Давай пустим наверно…

Комментарии 

 
#1 080 2011-01-13 22:04 Вообще нормально всё. Если бы не одно "но" - рассказ не закончен :(
 
 
#2 ManAlex 2011-01-14 08:00 блин, весёлые авторы собрались на этом сайте !!! что ни рассказ - то шедевр, и неважно - в чём! - главное видно сразу: автор(ы) любят играть в СТАЛКЕРа.
у тебя очень много попыток:
создать интригу,
пошутить,
грамотно описать события

но…
пока что у тебя это плохо получается
попробуй прочесть нормальную, интересную, художественную книгу и потом - сравни её стиль и содержание с тем, что написал ты. Если не увидишь никакой разницы - значит ты прочёл НЕ ТУ книгу!
 
 
#3 iliya 2011-01-14 08:41 ManAlex, напиши пожалуйста все плюсы, минусы и недостатки рассказа. Если тебя, конечно, это не затруднит.
 
 
#4 N.W. 2011-01-14 12:34 После такой рекламы я бы тоже этот "артефакт" стащила! ))))
 
 
#5 iliya 2011-01-14 12:39 Цитирую N.W.:
После такой рекламы я бы тоже этот "артефакт" стащила! ))))
Сомневаюсь…))) А на счет "рекламы", пожалуй да, перестарался.
 
 
#6 iliya 2011-01-14 12:53 Цитирую iliya:
Цитирую N.W.:
После такой рекламы я бы тоже этот "артефакт" стащила! ))))
Сомневаюсь…))) А на счет "рекламы", пожалуй да, перестарался.
Но все же… Если человек, Честный и Порядочный, то он чужого, никогда не возьмет. ИМХО.
 
 
#7 XaHSoLo 2011-01-14 13:48 - Не стреляйте! Можно мы зайдем? Пожалуйста! – снова прозвучал тот же голос.
- Кого еще принесло? – удивленно спросил Серб у друга.
- Да я откуда знаю. Давай пустим наверно…
Меня это немного смутило. "Можно мы зайдем. Пожалуйста!" Не мне судить, но я бы убрал слово "пожалуйста". И еще "давай пустим. Наверное." - это больше порадовало)). Но в целом соглашусь я с ManAlexом, не получилось у тебя грамотно описать события, насчет интриги не знаю, я прочитал быстро, но интригу ты не держал, в отдельных моментах только… А пошутить по моему пару раз получилось. 6/10 один бал из-за интриги, , второй описание событий, 3 создай СВОЙ стиль( я его не заметил), и 4 заканчивай рассказы пожалуйста, я понимаю что есть авторы(мировые) у которых рассказ заканчивается на диологе или левой фразы какой-нибудь, но все равно есть ощущение конца и смысл понятен, но у тебя конец и ни туда ни сюда, нет ощущения конца. Все я все сказал.
 
 
#8 ManAlex 2011-01-14 14:11 XaHSoLo сказал "..нет ощущения конца." поверь: это - не самое страшное! вот если бы это ощущение БЫЛО - тогда всё: ХОВАЙСЯ!!
по поводу "плюсов и минусов":
1) сюжет - очень примитивен. Понимаю: ты придумал этих персонажей, наделил их специфическими свойствами, дал им имена. НО! Судя по поведению, диалогам и т.п. - им лет по 12 (несмотря на не нормативную лексику). Вопрос: зачем ты подростков в Зону отправил?
2) создавая образы ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ не надо противопоставля ть им ОТКРОВЕННО НЕИНТЕРЕСНЫХ и ТУПЫХ персонажей! НИКОГДА! Особенно, если у тебя кроме этих персонажей никто в материале больше не задействован. Неинтересно читать про дебилов.
3) Описывая ОРУЖИЕ, лучше назвать его МАРКУ (например НК МР5), а В КАВЫЧКАХ - распространённо е название. А то получается, что один из сталкеров был вооружён ЗМЕЁЙ, а не оружием.
4)По сюжету, трое вошли в схрон Йода и Серба, поговорили с хозяевами и спустя сорок(!)минут сидели отдельно. Вопрос: чё так долго? Сильная гравитация ??
 
 
#9 XaHSoLo 2011-01-14 14:13 1) сюжет - очень примитивен. Понимаю: ты придумал этих персонажей, наделил их специфическими свойствами, дал им имена. НО! Судя по поведению, диалогам и т.п. - им лет по 12 (несмотря на не нормативную лексику). Вопрос: зачем ты подростков в Зону отправил?

4)По сюжету, трое вошли в схрон Йода и Серба, поговорили с хозяевами и спустя сорок(!)минут сидели отдельно. Вопрос: чё так долго? Сильная гравитация ??

Порадовал))
 
 
#10 ManAlex 2011-01-14 14:19 Давай пустим наверно…
Как звать то хоть вас
Эти трое уже в наглую, развесили уши. - эти, и им подобные фразы построены очень угловато. Ты в жизни так же разговариваешь? Если "да" - тогда понятно. Но вообще-то в литературе так предложения строят только, когда пишут диалоги мастера Йоды из Звёздных Войн - он любил переворачивать слова.
Так из темноты, по одному, в комнату вошли трое. - согласен: "комната" - это помещение. Но комната не может стоять одна, сама по себе - разве что это был дом, он взорвался(либо разрушился) и осталась одна комната.. Тогда это и надо указать - "пережидали ночь в одной из комнат, в старом, полуразрушенном доме (на окраине заброшенной деревни).."
XaHSoLo меня сей факт только расстраивает…очень хочется прочесть классный, захватывающий рассказ о сталкерах, НО написанный такими вот, неизвестными(по ка) авторами.
И напоследок: Автор! парни, которые не знают, КАК выглядит кирпич -это…неправда,чтоб не сказать хуже
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер