Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Самиздат >> "В Зоне опять шел дождь"

Если Вы пишете повести и романы на тему игры "S.T.A.L.K.E.R.", и хотите, чтобы ваши работы могли прочесть на нашем сайте, присылайте свои книги с пометкой "Самиздат" на наш почтовый ящик - и они обязательно окажутся в этом разделе.

Внимание: чтобы ускорить появление вашего произведения на страницах сайта, в своих письмах указывайте название, имя или псевдоним автора и (желательно) краткую аннотацию в один-два абзаца. Сам текст прикрепляйте к письму вложенным файлом.

"В Зоне опять шел дождь"
(347 голоса, среднее 6.73 из 10)
Автор: Сергей "Jacksom" Якушев   
30.09.2009 08:22
Три истории трёх сталкеров, судьбы которых, так или иначе, связаны друг с другом. Три пути, на которых ожидают не только мутанты и лихие люди. В финале каждой из дорог предстоит сделать выбор, который или навсегда изменит сталкера, или даст ему ответы на старые вопросы.
Сергей Одиночка, Саша Угрюмый, Леонид Спартан - у каждого свое прошлое, своя
жизнь, своё отношение к Зоне. Они не ищут легендарный Монолит, не пытаются изучить или уничтожить Зону. Они сталкеры, их стезя - вечный поиск. Они мало знали друг о друге, но настало время, и судьба свела их вместе.

Комментарии 

 
+4 #1 S.L.M. 2009-09-30 13:02 А почему название такое же, как у рассказа в сборнике Чистое небо?
 
 
+2 #2 Drakon v palto 2009-09-30 13:19 Цитирую S.L.M.:
А почему название такое же, как у рассказа в сборнике Чистое небо?

Позволю предположить, что разным авторам в голову приходят одни и те же фразы. Более того, среди выложенных сегодня работ две начинаются словами "В Зоне [опять] шел дождь".
 
 
+4 #3 S.L.M. 2009-09-30 14:21 Это один и тот же автор.
 
 
+1 #4 jacksom 2009-09-30 16:29 Приветствую. Сразу хочу оговориться, что первая треть повести - более полная версия рассказа "В Зоне опять шел дождь…" из сборника "Чистое небо". Остальное - новое.
 
 
+5 #5 Drakon v palto 2009-09-30 16:29 Цитирую S.L.M.:
Это один и тот же автор.

Значит, автор развил идею. Рассказ вырос в повесть.
 
 
+1 #6 Тюдор 2009-10-07 14:13 Любопытная манера изложения. Очевидно, что автор и не подумал расширять оригинальный рассказ-новеллу из сборника, но в тоже время не захотел бросать старых героев. "Поиск" - интересная и непохожая на "Рейд" часть. Здесь нет размышлений о прошлом и будущем героев, мало описаний Зоны. Зато много экшена, персонажей и совсем ненужного пафоса. Хотя финал новеллы весьма непредсказуем. Вот "Выбор" - самая лучшая часть из всех трех. Очень короткая и сжатая как по времени, так и по месту действия - всего-то Агропром, минимум действующих лиц - этим она очень похожа на "Рейд". Зато какие там поднимаются вопросы!!! без пафоса, без истерик, без лишнего заумства. Просто и прямо: Или - или. Всё. Однозначно повесть любопытная, но больше с точки зрения разных взглядов на Зону со стороны людей, ведущих примерно один образ жизни. И, по неким намекам, впереди вполне может быть и четвертая новелла.
 
 
#7 battledroid 2009-10-16 09:56 Понравилось, очень даже. На мой взгляд произведение достойно издания в печатном виде отдельной книгой.
С хорошей обложкой, я бы с удовольствием поставил на полку в серии.
 
 
-1 #8 jacksom 2009-10-22 14:35 До издания в печатном виде оно ешё не доросло. Но четвертый часть будет.
 
 
-1 #9 antohin 2009-11-01 12:47 довольно не хилый рассказ мне понравилось
 
 
#10 VISH 2009-12-04 13:01 Сюжетная линия постоянно переключается с одного героя на другого, заставляя воображение представлять новые и новые эпизоды. Такой подход не даёт воображению утомляться и притупляться, следя за одним и тем же героем. В процессе повествования линия сюжета плавно переключается с Саши Угрюмого к Спартанцу, который из отмычки в начале меняет статус на главного героя, перед которым и встаёт финальный вопрос: или-или. Довольно детально прописаны пейзажи, особенно Туннель с его давящей тьмой. Хотелось бы больше узнать про свойства загадочного артефакта, найденного Спартаном в болоте. В повести упоминается только одно его свойство - старение окружающих предметов. Если так, то почему Спартан не обнаружил у себя даже малейших признаков старения. В общем, повесть оставила хорошее впечатление и желание прочитать продолжение если оно появится.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер