Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Самиздат >> "Вектор Чернобыля"

Если Вы пишете повести и романы на тему игры "S.T.A.L.K.E.R.", и хотите, чтобы ваши работы могли прочесть на нашем сайте, присылайте свои книги с пометкой "Самиздат" на наш почтовый ящик - и они обязательно окажутся в этом разделе.

Внимание: чтобы ускорить появление вашего произведения на страницах сайта, в своих письмах указывайте название, имя или псевдоним автора и (желательно) краткую аннотацию в один-два абзаца. Сам текст прикрепляйте к письму вложенным файлом.

"Вектор Чернобыля"
(293 голоса, среднее 5.25 из 10)
Автор: Arthurshmitt   
19.08.2009 11:31
Я помню, как я попал в Зону и чуть не остался в ней навсегда. До «последней ходки» я не раз бывал в Чернобыльской Аномальной Зоне в составе научных экспедиций. Когда-то я был ученым. Изучал Зону. Занимался аномалиями и артефактами, некоторые явления мне и моим коллегам удалось объяснить. Экспедиция, или, как я теперь ее называю, ходка, должна была стать последней по программе исследований. И она действительно стала последней. Для моих коллег, для военсталкеров, выделенных в сопровождение, и для ученого по прозвищу Профессор, то есть меня.
 
Та ходка унесла жизни двадцати человек, но «родила» нового сталкера. Сталкера, который и сам поначалу не понял, кем он стал, что его прежняя жизнь закончена, что он больше никогда не вернется к своей семье, к своей любимой, к своей работе, привычкам, слабостям и хобби.
Он не знал, что вернется жить в Зону, что станет ее частью. И что Зона породнит этого бывшего ученого, а теперь сталкера, с самыми ужасными ее обитателями… Что этому сталкеру суждено стать новым "солдатиком" Зоны. Только вот "солдатик" пойдет против своего "хозяина". Зона просчиталась. Зона создала своего худшего врага...

Комментарии 

 
+7 #1 Arthurshmitt 2009-08-20 18:08 Не ожидал, что моя работа появится здесь. Но, раз появилась, внесу некоторою ясность, дабы у читателей не возникали мысли типа "куча ошибок", "много нестыковок", "сырой текст", "опечатки"
Да, текст немного сыроват. Одному человеку очень трудно поддерживать качество немаленькой работы на должном уровне.
Практически каждый день я веду работы над совершенствован ием текста. Любая критика (кроме нецензурной), а также замечания, конструктивные предложения приветствуются
Надеюсь, что мой первый литературный опыт заинтересует Вас, уважаемый читатель.
С уважением, Arthurshmitt
Добавлено - 17.09.09
Всем желающим внести свою лепту во ВТОРУЮ ЧАСТЬ "ВЕКТОРА"!
Открыт блог по второй части повести - "Властелину"
Ознакомиться с текущими материалами по новой повести, оставить свои комментарии и внести предложениея можно здесь:
pirog.do.am/blog/
Прошу прощения у модераторов и админов за данную ссылку.
С уважением, Arthurshmitt
 
 
+2 #2 Pirog 2009-08-30 21:00 Arthurshmitt, напишите мне на мой ящик pirog1974@gmailcom (перед "com" точка - у меня что-то глючит, с буквами не так) - куда послать потом разбор-рецензию. Здесь выкладывать ее не получиться однозначно из-за того, что я делаю пометки в самом файле.
Скачал, распечатал, по мере прочтения буду отсылать свои мысли. Если, конечно, они Вас интересуют.
С уважением, Пирог
 
 
+4 #3 Spongebob1980 2009-09-03 01:30 Arthurshmitt
Читаю серию СТАЛКЕРА с первой книги, прочел всю официалку и почти все фанфики, поэтому, можешь воспринимать мое мнение, если не как мнение профи, то хотя бы, как о-о-очень продвинутого любителя) Твоя книга мне ОЧЕНЬ понравилась!!! Особенно понравилась тем, что она не похожа ни на одну другую! В таком диком количестве материала по одной и той же теме, ты смог не только не затеряться в однообразии и похожести, а нашел свой путь, который вывел тебя, можно сказать, к локальной творческой победе. Не смотря на то, что произведение небольшое, получилось очень интересно, очень душевно, со смыслом, с кучей захватывающих эпизодов и интересными поворотами сюжета. Браво! Как по мне, то, книга так и просится к продолжению и не за горами возникнет "Вектор Чернобыля-2"!) Ещё очень надеюсь, что ты составишь серьёзную конкуренцию товарищам из официальной серии, потому что, потенциал у тебя очень большой, главное не разменяй его по мелочам. Желаю больших творческих успехов!!!
 
 
+1 #4 Arthurshmitt 2009-09-03 15:17 Spongebob1980
Спасибо за теплый отзыв! Спасибо огромное за пожелания!
я тоже читал и играл В СТАЛКЕРА немало. Зона в игре кажется мне тусклой и ограниченной, в ней нет свободы, нет простора. Многие гениальные идеи реализованы, дай Бог, наполовину. Когда писал "Вектор", то хотел сделать его именно отличным от всего, что было до меня. Создать что-то, что во многом противоречило "канонизму", открывало новые горизонты, срывало покровы тайн и объясняло то, к чему мы уже давно привыкли. Что-то у меня получилось. На "Вектор" приходит много отзывов - от глумливых и заносчивых до отечески-доброжелательны х. Но такое читаю впервые. Шокирован. Не ожидал

Кстати, готовится вторая редакция "Вектора", в которой будут поправлены ошибки и переписаны некоторые неудачные моменты. Словом, делаю "патч".
Ждите!
 
 
+2 #5 Arthurshmitt 2009-09-03 15:21 Что касается ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Оно планируется. Можно даже сказать, что оно "имеет место быть". Есть даже отдельные наброски, зарисовки. Выписан один маленький эпизод. Рабочее название "Вектора-2" - "Властелин". Есть даже идейка открыть блог, где время от времени выкладывал бы на обсуждение отрывки продолжения, если это кого-то заинтересует.
Но все это в будущем.
 
 
+3 #6 Spongebob1980 2009-09-04 04:19 Arthurshmitt
По поводу игры согласен, по сети в нее играть, к сожалению интересней, чем в одиночку (это я про Тени, про Чистое небо я вообще молчу)… Будем надеятся, что "Зов Припяти" не подкачает, если всё будет так, как они наобещали (режим свободной игры после её прохождения и полная проработка миссий в деталях, чтоб исключить "мёртвые" миссии), то будет очень здоровски.)
По поводу твоей книги - получается, что писатель нашел своего читателя и я понял, и проникся тем, что ты хотел передать) И, если твоей целью было сделать книгу непохожей на другие, то это у тебя получилась на все 110%) Насчёт патча - главное не перестарайся, тотому что "лучшее враг хорошего", это тебе скажет любой дизайнер))) Можно "заредактировать " так, что получится нечто из серии Дарьи Донцовой) Короче, главное без фанатизма)) Ну и с нетерпением жду продолжения, пиши его как и первый рассказ - от души. Не старайся сделать "что-то эдакое", иначе получится полная ерунда. Это проблема многих сиквелов.
 
 
+3 #7 Spongebob1980 2009-09-04 04:37 Arthurshmitt
Часть 2)))
Чем больше стараешься налепить, тем большее уродство получается (это к продолжению саги про дизайнеров) )) И самое главное, ни в коем случае не пиши "из-под палки" если, что называется "не лезет - не пихай насильно", пусть полежит недельку-другую до лучших времен. Еще один момент, когда пишешь про ТТХ оружия, будь на 100% уверен в том, что оно так и есть, а если не уверен, то лучше спроси у того, кто знает, иначе может казус возникнуть неприятный и недоброжелатели будут его обсасывать со всех сторон по многу раз. У тебя пока огрех по этой теме не было, но раз взялся за такое, то будь готов. Эта тема очень скользская и многие писатели её избегают, стараясь отделаться общими фразами "автомат-пистолет-пострелял-почистил". Есть такие дядьки-писатели как Алексей Колентьев и Андрей Круз, оба в этом деле шарят и легко идут на контакт, оба есть в ЖЖ. По подобным вопросам можешь смело к ним обращаться, почитай у Круза "Земля лишних" и ты поймешь, о чем речь.
 
 
+3 #8 Spongebob1980 2009-09-04 04:44 Arthurshmitt
Часть 3)))))))))
Дядька так "вкусно" приподносит ТТХ оружия и элементы ведения боя, что из них можно составлять отдельные произведения) И тебе, как начинающему и подающему, как я надеюсь, о-о-о-очень большые надежды в подобном сегменте литературы, как боевая фантастика, я думаю, это очень пригодится. ВСЁ!!! ))) За сим, разрешите откланяться и убраться восвояси) До новых встреч на страницах ТВОИХ произведений)
 
 
+3 #9 Arthurshmitt 2009-09-04 15:41 Spongebob1980
Спасибо за советы и отзывы! Постараюсь учесть! За продолжение засяду, когда закончу редакцию. (Работал над "Байками под выбросом", по их предется "зарезать")Косметическую, глобально ничего переделывать не буду.
Убираться восвояси ни в коем случае не надо А встречам буду только рад!
 
 
+3 #10 Laiserk 2009-09-06 10:22 Артур, я до конца дочитал эту повесть, это было потрясающее.
Я мог бы много написать про красочный сюжет, что несомненно очень важно , реалистичность , " легкая читаемость" текста даже для меня очень далекого от мира СТАЛКЕРА и многое другое. Да эта повесть на высшем уровне! Но отдельно я хочу отметить что в этом рассказе я видел самого автора, того гения труда, да именного гения. Артур никогда не откажеться от начатого, никогда не сдаться из-зи неудач, потому что он привык добиваться всего своим трудом и упорством. Вобщем огромное тебе спасибо за эту повесть!
Артур, пиши еще, а мы будем оставлять восторженные отзывы.
P.S. А ты знаешь что если в google.ru набрать "Вектор Чернобыля" то первая ссылка сюда, а вторая на оф. сайт??
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер