Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Статьи >> Фотоотчет встреч с Сергеем Недорубом
Фотоотчет встреч с Сергеем Недорубом
(26 голоса, среднее 9.62 из 10)
Автор: ion   
30.06.2009 20:38

Как некоторые из вас, наверное, знают, недавно мы анонсировали серию встреч с Сергеем Недорубом. Поводом для этого послужила его поездка в Москву и Санкт-Петербург на концерты Милен Фармер, в перерывах между которыми он и согласился провести свободное время в общении со своими поклонниками. Я был участником питерских «посиделок», о проведении которых и хочу вам поведать.

Итак, это была уже вторая серия встреч с Сергеем. И на этот раз она была более многолюдной. Возможно, этому способствовали погодные условия (первая проводилась в зимнюю стужу), но мне хотелось бы верить, что повод – в растущей популярности этого автора, с которым я вот уже полгода как знаком лично.

 

В назначенное время у Казанского собора Сергея ожидала группа из двенадцати человек, включая меня. Приветствия и личное знакомство плавно перетекло в фотосессию с автором. Тут же вездесущие вымогатели денег условно-некриминальными способами в лице дамы антуража Петровской эпохи предложили запечатлеться на память «всего за 50 рублей». На что мы, недолго раздумывая над ответом, выставили альтернативу – возможность сфотографироваться с Сергеем Недорубом «всего за 100 рублей». По-моему, дама поняла ход наших мыслей, и отправилась в правильном направлении, оставив бесплотные попытки заработать на нас. После групповых и парных портретов настало время автографов. Так как у меня уже имелся экземпляр «Песочных часов» с подписью автора еще с прошлой встречи, то вторую я брал, оправдываясь, что «это для друга». И самое смешное, что это таки правда! А заодно взял образцы подписей на чистых листах бумаги, которые впоследствии использовал для печати фото с сегодняшней встречи. А ведь мог бы и вписать текст о передаче авторских прав! :) Вот какие мы честные и хорошие, поклонники книжной серии «S.T.A.L.K.E.R.»! Со своей стороны, мы тоже оставили писателю памятные подарки о себе – нашивки кланов «Свобода» и «Чистое небо», а также образцы сталкерской валюты с одной из страйкбольных полевых игр.


В процессе последующей прогулки по городу, наш отряд незаметно терял бойцов, но самые стойкие, в итоге, узнали о планах автора и дошли до логического финала – литературных посиделок в кафе за стаканом крепкого сока, полезного для здоровья. Но наверняка вас больше интересует не скрытая в тексте реклама сока, а вскользь упомянутые планы. Так вот, по секрету, только читателям портала www.litstalker.ru сообщаю, что новая рукопись Сергея, не связанная со сталкерским сеттингом - «Свет далекой звезды», допишется им к концу лета, а окончание сталкерской трилогии «Горизонт событий» будет дописан к Новому году. Теперь, если автор возьмется писать новое произведение в сеттинге Зоны, то оно будет о ее образовании и первом сталкерском клане «Набат». Новый сюжет, новые герои. Также участники встречи узнали о работе над аудиокнигами. «Тайна полтергейста» была для Сергея своего рода маркетинговым исследованием аудитории. По количеству скачек он смог установить, что интерес аудиокнига вызвала небольшой, поэтому в будущем он не станет предпринимать новые попытки в данном направлении.


Из кафе Сергей отправился прямиком на вокзал, откуда отходил московский поезд. Предварительно, все остались вполне довольны прошедшей встречей – и читатели, и писатель. А на следующий день, в Москве…


Честно говоря, о московской сходке могу рассказать намного меньше – из переписки с Алексеем Трифоновым (один из участников) я больше узнал о демонстрациях некоторыми участниками своих умений в области паркура, чем о фактах и событиях встречи. Но несколько моментов из отчета моего товарища по "встречанию" я все-таки вычленил. Автора ждали во всеоружии – кроме его поклонников, на месте встречи находились плакат "Печатный «S.T.A.L.K.E.R.»", книга «Песочные часы» и средневековый прибор измерения времени из стекла и песка. Обознаться было трудно. Автору презентовали… ммм… назовем это набором для чайной церемонии, а также прогулку по городу в сопровождении группы воздушных акробатов, развлекавших гостя смертельными и не очень трюками. Так как все пришли со своими фото-«мыльницами», снимков встречи получилось изрядно. По ним удалось восстановить примерную программу мероприятия - как и в Питере, участники посещали памятные места города, фотографировались с автором, брали автографы. Также было живое, веселое общение в кафе.

В общем, можно констатировать, что обе встречи прошли успешно. Читателям понравилась открытость и оптимизм Сергея, и все надеются на продолжение подобных мероприятий. От себя хочу поблагодарить его за возможность снова пообщаться с живым автором и пригласить его на будущие встречи!



Авторы фотографий:
Санкт-Петербург
– dnbRoma

Москва
: Кастет, Kasper, Brat, Sk0rp

Комментарии 

 
+1 #1 Kasper 2009-07-01 13:28 Класс)))Мне понравилась статья)
 
 
+2 #2 LE PROFESSIONEL 2009-07-01 13:32 Круто
 
 
+1 #3 Brat 2009-07-01 13:44 Превосходно ))
 
 
+1 #4 Kastet 2009-07-01 14:20 Да, круто)
 
 
+1 #5 Нешик 2009-07-01 14:24 Рулез
 
 
#6 Kasper 2009-07-01 14:29 У меня ник просто каспер.Видимо, Сергей с контакта скопировал.4оузен - это моя команда по паркуру
 
 
+5 #7 Sk0rp 2009-07-03 00:17 Раз уж я засветился на фотографиях…

Позволю продожить себе текст коллеги по ВКонтакту.

А на следующий день в Москве…
…автор Песочных часов встречался со столичными читателями. На встречу, которая была назначена на 15 часов дня в центре зала станции метро Фрунзенская, пришли 8 человек. Организаторы мероприятия вручили Сергею небольшие, но приятные подарки. Во время ожидания опаздывающих, Сергей подписал книги всем желающим.

Путь группы лежал через Андреевский мост на Пушкинскую набережную, где в небольшом летнём кафе и расположилась наша команда.

Общение, нечавшееся ещё в метро при шуме поездов, правда задело все возможные темы. От благодарностей за Песочные часы и первых отзывов по Тайне полтергейста, до обуждения последних вышедших книг. От размешлении о психологии до обсуждения Милен Фармер. Литература, кино, музыка… Все виды искусства были затронуты в общении, которое проходило легко и непринуждённо. И не только искусство!
 
 
+6 #8 Sk0rp 2009-07-03 00:27 Благодаря открытости и общительности Сергея, каждый смог спросить у автора всё что хотел! Про оценки в школе, про случаи в жизни, про последующие встречи.

Дальнейшее общение продолжилось при движении по Пушкинской и Андреевской набережым. А ближе к завершению нашего пути и состоялась основная фотосессия. Все вместе, по отдельности, с подарками и без, на фоне реки и в тенёчке у деревьев. В сумме с предыдуими мини-фотосессиями более 100 фотографий!

Немногим позже на станции метро Воробьёвы горы мы и расстались. Расстались с хорошими впечатленияи, отличным настроением и явным желанием всех участников встретиться ещё раз.

Спасибо Вам, Сергей!
Я не прощаюсь, я говорю вам: до новых встреч!
 
 
#9 Kasper 2009-07-03 14:21 Ого, Дим, 5+))
 
 
#10 Brat 2009-07-03 19:09 Хорошее дополнение
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер