Баннер
ГлавнаяКнигиБлогиСтатьиВикториныКонкурсыСамиздатЯ, сталкер
 
Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
None
Главная >> Самиздат >> "Зона влияния" (в процессе написания)

Если Вы пишете повести и романы на тему игры "S.T.A.L.K.E.R.", и хотите, чтобы ваши работы могли прочесть на нашем сайте, присылайте свои книги с пометкой "Самиздат" на наш почтовый ящик - и они обязательно окажутся в этом разделе.

Внимание: чтобы ускорить появление вашего произведения на страницах сайта, в своих письмах указывайте название, имя или псевдоним автора и (желательно) краткую аннотацию в один-два абзаца. Сам текст прикрепляйте к письму вложенным файлом.

"Зона влияния" (в процессе написания)
(109 голоса, среднее 6.76 из 10)
Автор: Руслан Ершов   
25.06.2009 12:08

zone_impact1

Старшего сержанта милиции Эрмиталь Дмитрия, добровольно-принудительно направляют охранять подступы к заградительному периметру Зоны отчуждения. А в это время, где-то на луне…
Обстоятельства складываются таким образом, что Дмитрий попадает за периметр, внутрь запретной Зоны.
Параллельно, развиваются несколько сюжетов, оказывающих друг на друга косвенное влияние.

Пока, один только Бог знает, чем все это закончится.

 

От автора:

Это мой первый, пробный шар, в подобном роде деятельности. Так получилось, что меня очень впечатлила компьютерная игра киевских разработчиков «S.T.A.L.K.E.R.».

 

Сама атмосферность игры, возможность прикоснуться к новому, фантастическому миру, созданному на обломках ушедшей эпохи, вдохновили меня к изложению своих фантазий на эту тему.

 

Работа не закончена. Тружусь на этом поприще уже около года и продолжаю работать. По всему видно, задуманное как рассказ, произведение превратилось в сериал и больше стало похоже на роман. На ваш суд представляю ее первую часть.

Комментарии 

 
+2 #1 Belyash 2009-06-25 21:15 скачаю)) прочитаю)) думаю, что понравиться)
сейчас свою книгу тоже пишу)
 
 
+2 #2 Горбатый 2009-06-25 22:41 С почином Р. Ершов.
 
 
+2 #3 Буревестник 2009-07-03 19:58 Отличная книга!
 
 
+3 #4 arkawa 2009-08-01 01:25 Фсё ничё тока ашыпкав тьма, автар пачитай книшки пра руский езык
Действительно, дочитав до половины поймал себя на том, что не помню содержание уже прочитанного, а ищу ошибки. Позволю маленький совет автору: не употребляйте слов значеня которых Вы не знаете, если сомневаетесь - воспользуйтесь "Толковым словарём" или аналогичными ПЕЧАТНЫМИ изданиями. Ибо "ореол обитания" и т.п. (к сожалению) прервал процесс чтения минут на 15 (смеялсо когда представил). Да и за державу обидно! Писать книгу не зная русского языка…
 
 
-1 #5 dyurandal 2009-08-02 22:51 Цитирую arkawa:
Фсё ничё тока ашыпкав тьма, автар пачитай книшки пра руский езык
Действительно, дочитав до половины поймал себя на том, что не помню содержание уже прочитанного, а ищу ошибки. Ибо "ореол обитания" и т.п. (к сожалению) прервал процесс чтения минут на 15 (смеялсо когда представил). Да и за державу обидно! Писать книгу не зная русского языка…


Да, грешен. Была у меня троечка по русскому.
Только так сложилось, - мне есть что сказать людям и по крайней мере я пытаюсь это сделать.
Я не прошу читателя исправлять мои ошибки акцентируя на этом свое внимание. Просто включите свое абстрактное мышление, воображение и наслаждайтесь.
Корректора у меня нет. К сожалению. Не пойму только, чем вам не угодил "ореол обитания", ведь это понятие обозначающее границы обитания какого либо вида животных.
 
 
#6 arkawa 2009-08-03 00:49 Цитирую dyurandal:
… Была у меня троечка по русскому…
…Я не прошу читателя исправлять мои ошибки …
… Не пойму только, чем вам не угодил "ореол обитания" …

Сразу оговорюсь это не злопыхательство .
1. У Вас "троечка" не БЫЛА. Тем более если есть что НАПИСАТЬ, есть повод "исправить" оценку.
2. Исправлять Ваши ошибки кроме Вас САМОГО никто не станет. Внимание само на них акцентируется как, например, привлечёт внимание алое пятно на серой поверхности.
3. По поводу "ореола": ОТКРЫВАЕМ КНИГУ "Толковый словарь…", находим слово "ореол", читаем значение этого слова. (для разнообразия можно поискать слово "АреАл" и сравнить значения этих наборов букв)
И ув. Ершов Руслан! Если Вы найдётё в определении слова "ореол", что-то типа: "границы обитания какого-либо вида животных" - укушу себя за локоть, если при этом Вы не сочтёте за труд указать конкретное издание в котором слово "ореол" значит именно то, что Вы указали. (в подтверждение укуса локтя с меня фотка)
 
 
+1 #7 Drakon v palto 2009-08-03 00:54 Цитирую dyurandal:

Я не прошу читателя исправлять мои ошибки акцентируя на этом свое внимание. Просто включите свое абстрактное мышление, воображение и наслаждайтесь.

Ну и что, что у нас дороги разбиты? Ударим автопробегом по бездорожью! Просто сядьте на Феррари с низкой посадкой - и наслаждайтесь путешествием!

Цитата:
Корректора у меня нет. К сожалению. Не пойму только, чем вам не угодил "ореол обитания", ведь это понятие обозначающее границы обитания какого либо вида животных.

Вы уверены, что говорите об "ореоле", а не об "ареале"? Корректор встроен в Word - достаточно поглядывать на его подсказки (подчеркивания красным и зеленым).
Грамотное письмо - это не роскошь, а способ донести до читателей свои мысли. Никто не будет долго читать текст, который "ломает" глаза. А уж тем более, никто не сможет "насладиться", если будет думать: "Что же имел в виду автор? Что это за слово?"
 
 
+1 #8 arkawa 2009-08-03 01:05 Цитирую Drakon v palto:
… Просто сядьте на Феррари
… Корректор встроен в Word…
… Грамотное письмо - это …

1. Тонко подметил.
2. Не всегда помогает, ибо набор слов ограничен автором (!).
3. СОГЛАСЕН!
 
 
#9 kreys 2009-08-03 20:52 Эх,а я даже не видел не разу Ферарри.Я надеюсь вы исправите свои ошибки сами-Ершов
 
 
+1 #10 dyurandal 2009-08-05 00:27 Обязательно исправлю. И даже найду хорошего корректора! Лишь только в том случае, если эту книгу кто-нибудь решит издать на бумажном носителе (в чем я очень сомневаюсь).
Полностью согласен с выше сказанным, - крохотная ошибка в тексте сбивает с такта и скрадывает смысл, но… к сожалению, нет у меня сейчас ни времени, ни сил их исправлять. На одно только надеюсь, начав жить своей жизнью, эта книга найдет своего читателя.
Прошу простить, если что не так! И за ошибки, в том числе.
 

Для добавления комментариев необходима авторизация.

Баннер